做透做深白酒主业,五粮液透露将打造中国白酒第一城

热点丨做透做深白酒主业,五粮液透露将打造中国白酒第一城!

6月8日,宜宾五粮液股份有限公司2017年度股东大会召开。会上,五粮液集团党委书记、董事长,股份公司党委书记、董事李曙光在与投资人交流时透露,五粮液将优化“1+5”产业布局,做深做透白酒主业,以高质量发展为引领,打造中国白酒第一城。

做透做深白酒主业,五粮液透露将打造中国白酒第一城 做透做深白酒主业,五粮液透露将打造中国白酒第一城

备受关注的此次股东大会上,李曙光与高管就五粮液目前的形势、改革进度、短、中、长期规划等进行了交流与沟通。

谈到白酒产业发展时,李曙光充满信心。他认为,食品饮料产业是四川的支柱产业,产值已超过7000亿元。在他看来,这个产业是最具有第一个打造成为万亿目标的产业。从贡献度来看,白酒产业又是其中贡献最大的,营收占三分之一,利润占二分之一。随着消费升级、政务消费向商务、大众消费转型的持续,白酒,尤其是具有品牌、品质影响力的高端白酒,将迎来更大的机遇。

“行百里者半九十。”李曙光用这句话来表述,当前五粮液正处在关键改革期,“贵在长期坚持”。李曙光透露,五粮液将优化“1+5”产业布局,作为“1”的白酒产业要围绕“一个工程”,打造好“三个体系”,建设好“三个平台”,构筑发展新优势,打造中国白酒第一城。

如何实现这一目标方面,李曙光强调,要坚定不移地推进“百城千县万店”工程,实现从传统营销向现代终端营销、精准营销转型。要抓好品牌体系、渠道体系和团队体系的建设。要打造“大国浓香·中国酒王”全新品牌形象,传播好“天地精华、民族精神、世界精彩”的独特文化内涵。

 

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/1075.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注