泸州市将依托白酒文化打造世界白酒文化圣城

泸州市将依托白酒文化打造世界白酒文化圣城

记者从市商务局了解到,我市将依托泸州深厚的酒文化,整合产业资源,打造世界级旅游名片——世界白酒文化圣城,将其打造成为世界酒文化旅游新地标,中国最具特色的白酒文化旅游目的地。

世界白酒文化圣城将以泸州老窖作为主体,分为国宝窖池、凤凰山、白塔文化广场、白酒老作坊以及泸州老窖罗汉酿酒基地等几大板块进行连片打造,初步预计将通过5到10年时间建成一个集生产、旅游、观光,文旅结合于一身的泸州城区首个大型酒文化项目。目前,该项目正处于前期概念性规划设计阶段。

市商务局酒类产业发展科科长李帮林告诉记者,通过该项目的打造将助推泸州白酒走出中国,走向世界:“通过酒文化项目打造把泸州酒走出世界。酒文化跟旅游结合,酒旅结合了通过旅游增加人的流动性,增加了以后把酒文化要带出去撒,实际上是泸州酒文化的输出,打造这种在世界,在中国的地标。”

据了解,根据《泸州市全域旅游发展规划及实施方案》,我市还将挖掘酒文化主题和内涵,实施“酒城+”发展战略,创新创意酒文化产品产业链。深挖百年泸酒文化元素,打造可追溯的白酒产品,建构泸酒国际品牌认知度,将泸州白酒品牌打造成为全国一流、拥有世界影响力的国际白酒品牌,并适当发展果酒产业。同时创新创意酒文化博览、酒文化创意、酒文化风情小镇、酒吧休闲、酒庄度假等新业态,并复合仓储物流、白酒金融等产业,延展产业链。

记者 熊腾

来源:大听网

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/1180.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注