宜宾市南溪区推动白酒产业转型升级

宜宾市南溪区推动白酒产业转型升级

酒产业旅游融合发展 南溪推动白酒产业转型升级

【中国白酒网】6月18日上午,在宜宾市南溪区罗龙工业园区双龙井养生庄园内,一坛坛白酒被盖上封坛红布,送进酒窖。从白酒生产到洞藏,前来参观的游客见证了全过程。
南溪有着悠久的酿酒历史和深厚的酿酒文化,是五粮液鼻祖邓子均的故乡。近年来,南溪区紧扣“求新、求变、求跨越”发展主题,持之以恒实施“城乡一体、产城互动、以业兴区”战略,着力构建“跨江布局、两岸呼应、三足鼎立”发展格局,做强产业,做活城市,做优生态,做实民生,加快建设美丽新南溪。特别是借力高标准规划、高质量建设罗龙工业园区九龙食品功能区,大力发展绿色食品产业,吸引川绿酒业等近20家白酒企业落户园区,推动南溪酒产业加快集聚、规模加快倍增,市场知名度、美誉度加快提升。
活动现场,不少游客购买了酿制的酒进行封藏。
“宜宾酒在全国都是最有名的,这次我们来参观了酒的生产过程,了解宜宾酒的品质。这里浓厚的酒文化特别吸引我,因此,我们一家人在这里订购了50斤一坛的酒,一共8坛。”来自重庆铜梁的何春女士告诉记者,订购的酒非常具有收藏意义,等期满以后送给亲朋好友是不错的选择。
据宜宾市南溪区委常委、常务副区长周文武介绍,该区引进的双龙井养生庄园,引入了产业旅游理念,是集白酒生产、酒文化体验、养生休闲于一体的大型综合体,从消费者体验感受出发,将生产销售、文化创意、休闲游憩等功能有机融合,开创产业与旅游融合共赢的新模式。
目前,宜宾市南溪区白酒生产企业达36家,其中规上企业13家。2017年,南溪区白酒产业规模达14万吨,产值突破48亿元,为南溪绿色食品产业发展凝聚了有力支撑。今年1-4月,该区规上白酒企业实现产值11.49亿元,同比增长11.83%。
来源: 宜宾新闻网

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/1222.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注