与泸州市政府合作 绿地集团宣布进军白酒业

与泸州市政府合作 绿地集团宣布进军白酒业

【中国白酒网】绿地集团在谋求产业多元发展、协同发展的道路上继续高歌猛进。这一次,绿地“瞄准”了川酒。
6月20日,四川省泸州市委书记蒋辅义与绿地集团董事长、总裁张玉良在上海签署合作协议。根据《战略合作框架协议》,绿地将携手泸州,在泸川新区、两江新城开展重大产城项目开发、基础设施投资建设等合作。双方还将共同出资组建合作运营公司,与泸州酒企开展战略合作,打造中国白酒新品牌,力争五年左右达到200至300亿元的经营目标。
据内部资料目前双方的签署的仅仅为框架协议,具体的协议内容还在拟定当中。但是,据内部消息透露,绿地与泸州政府的合作当中,白酒产业是一个独立的板块。其实,这样的意向在之前的双方沟通中,已经初现端倪。张玉良与蒋辅义在5月17日和23日两次会谈都透露出,双方对于“国资混改领域合作”热情颇大。
绿地愿积极按照四川省和泸州市的要求,依托绿地整体资源优势,深入参与泸州国资国企混改,助力优化管理体系及商业模式,树立泸州乃至四川国企混改新典型。突破口之一,便是白酒产业。作为著名的“中国酒城”,泸州渴望进一步做大做强白酒产业和企业的雄心,与绿地持续布局产业多元发展的决心不谋而合。
从5月下旬开始沟通到6月20日签约,不到一个月时间,双方便正式“联姻”,体现出强大的行动力和携手合作的强烈意愿。据了解,在酒业板块双方将共同出资先行组建合作运营新公司,与泸州具有合作意向的白酒企业开展战略合作,形成高中低系列白酒品牌及产品梯队,确保合作企业三年内销售收入实现50至100亿元,争取五年左右达到200至300亿元的经营目标。
而除了酒业这个新兴的板块之外,绿地近来在川南经济带区域投资参与力度空前,除泸州之外也正在与其他城市进行深入的沟通。绿地集团表示将紧抓宜宾快速发展的重大机遇期,充分发挥在高铁新城、康养小镇、国资混改等领域的丰富经验和国际化资源整合能力,精心打造一批宜宾产业转型、扩大开发所需的具有重要影响力的标杆性项目。并希望尽快在高铁站前广场、长江公园、五粮液特色片区等板块实现更大合作。此外,绿地集团已与自贡签订战略合作协议,拟投资约320亿元,分别在自贡东部新城高铁片区打造高铁新城项目,在高新区打造跨贸产城融合示范区项目和国际教育产业示范区项目。

来源:四川在线

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/1266.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注