五粮液股份新品“内控酒”即将上市

【中国白酒网】近日,五粮液股份一款名为“内控”的酒即将上市的消息,引发行业的关注。
“内控”——一款名字令人陌生,而且有些诧异的酒,缘何引起如此大的关注?知情者称:抛开名字,仅看“内控”的外包装,其简单、怀旧的风格,令人眼前一亮。
五粮液股份新品“内控酒”即将上市

五粮液内控酒
从近几年中国白酒市场运行的轨迹上看,消费者正在从原来讲求面子、注重包装,逐步过渡到注重品质、性价比,追求简单、质朴包装的“返璞归真”时代!谁忽略了这个时代的到来,谁就将失去未来的市场!
花里胡哨的酒卖不动了!
这两年,做酒的经销商有一个明显的感受:就是原来卖的相当好的豪华包装的酒,突然就是卖不动了,而且越来越难卖!反而是一些经典包装的酒大受欢迎。
一位经常商务应酬请客的朋友表示,现在请人吃饭,特别重要的商务宴请就直接上茅台、五粮液,而一般性的商务宴请和朋友、家人聚会就是简单包装的酒,越简单越受欢迎,但酒质一定要过硬,必须是纯粮的!反过来如果你拿出一个包装特别漂亮的酒,但酒质不行,客人们都会用白眼看你!感觉你层次很低。
而一个卖酒多年,手里有很多大企业团购客户的经销商的经历更能说明问题。他说他每年都会在市场上挑选许多酒送到客户那里供客户挑选。早些年,这些客户都喜欢挑选一些大品牌的系列酒,包装要做的高大上,感觉拿出去有面子,但现在这样的酒不行了,一般都会落选,他自己代理的几款这样花里胡哨的酒,现在只能去杀农村的低端市场,一点利润都没有,他准备把库存清完后,再也不进这样的酒了!
据了解,中国白酒市场掀起的这股经典风并不是偶然的,它蕴含着深刻的时代背景。这股风潮起源于欧美,这几年在日本也十分流行,这一潮流是城市中产在经历了物质极大丰富后的一种“返璞归真”,它强调节俭、品质、关注精神生活,不要成为物质的奴隶。
原来消费者喝酒过于注重包装,忽略了品质,导致很多白酒开发商往往会在包装上花钱,而在酒质上压缩成本,消费者品饮体验不好。渐渐的消费者开始抵制这类产品,人们把目光更多的放到了一些简单、回归经典的一些产品上。
怀旧风吹来,回归经典
如今有许多人都感觉白酒的生意越来越难做,产品越来越不好卖!一个关键的问题是你做的产品根本没有跟上时代的脚步。
比如说现在的经典风格产品开始流行,你却还抱着那些“花里胡哨”的酒不放,你当然卖不动了!
几年前,当泸州老窖推出经典、复古包装的60版光瓶老窖特曲这款产品时,很多人并不看好。但没想到短短几年后,这款产品开始渐入佳境,销量和价格都做的相当不错。
五粮液股份也战略性的推出了“内控”这款经典风格的产品。其包装回归经典和简朴,但酒质的品质之高,据品尝过这款酒样的人称:口感十分惊艳!其味道不仅包含了五粮液核心产品的所有特性,同时,还有老酒的那种陈香,让人一饮难忘。
据悉五粮液股份已经把此酒摆在了五粮液系列酒“五”字头产品这样的战略地位对待。
更为重要的是“内控”作为新品,其市场价格的运作空间,对经销商来说无疑更具吸引力。
可以预见,随着“内控”等经典风格产品在市场上的行销,将有更多酒类产品加入回归经典的大潮。

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/1558.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注