4只白酒股入选牛股榜

4只白酒股入选牛股榜 今世缘、古井贡、口子窖有关

为何白酒股黑马频出

【中国白酒网】2018年对于国内白酒行业来说,意味着已经摆脱了低迷的过去,迎来了新的时代。2018年对于白酒上市企业来说,也迎来了勃发时刻。据21数据新闻实验室最新的榜单显示,2018年上半年,有100只股票涨幅惊人,共有5只酒业股票窜进100牛股榜单,其中4只白酒股上榜。股票飞速上涨的背后,则是这些优质白酒企业对于区域市场的突破和对于消费升级趋势的把握。
4只潜力股引发业内关注
2018年,当茅台市值屡破万亿之时,一些植根于区域的酒企也开始爆发出蓬勃增长力,冲击酒业第一阵营的“黑马”。据21数据新闻实验室最新榜单显示,2018年上半年,有100只股票涨幅惊人,堪称“牛股”,窜进100牛股榜单的,共计有5只酒业股票,其除位列第39位的重庆啤酒外,还有4只白酒股上榜,分别为顺鑫农业、今世缘、古井贡酒、口子窖。
顺鑫农业今年以来涨幅高达96.17%,位列100牛股之中的第9位,成为唯一一只入列TOP10的白酒股票。今世缘以48.98%的涨幅位列100牛股榜第75位,延续了上一年的涨势;古井贡酒以36.73%的涨幅位列78位;口子窖以33.44%的涨幅位列第90位。
在详细分析了100只牛股的走势后,21数据新闻实验室认为多与“业绩高增长”、“消费升级、涨价”等因素有关。值得注意的是,白酒业前四强的股票走势均未入列牛股。这或许与前四强庞大的体量有关——它们2017年度营收均超过100亿元以上,按照证券业相关人士分析,茅台、五粮液、洋河泸州老窖等名酒受到的关注度较高,它们的估值同样很高。
在行业复苏的大背景下,这些增长快、毛利率高的白酒企业开始受到投资机构和个人的青睐,成为市值与营收双飙升的“酒业优等生”。
“这些潜力股被投资机构看好,和他们的良好业绩不无关系。”深圳市鲲鹏一创股权投资管理有限公司总经理罗再宏分析说,这些潜力股能否保持优势,要看三方面因素:第一,企业主打是否有提价的规划;其次,企业的销量能否保持稳定增长;第三,这些股票的体量不能太大,以便资金能否迅速流入。
区域酒企抓住外拓重要机遇
顺鑫农业2017的年报显示,其营收117.33亿元,同比增加4.79%。其中白酒主业“牛栏山”销售收入突破64亿元,同比增长近24%。由此可见,白酒营收在顺鑫农业的业务构成之中占据大头,白酒主业增速高于顺鑫农业整体增速。实际上,牛栏山的高速增长主要源于其对域外市场的开拓。
与牛栏山相比,苏酒之中的今世缘、徽酒之中的古井贡、口子窖同样以二线身份入列牛股榜,它们的成功之处,或在于积极挖掘本土市场潜力的同时,顺势升级产品。
“古井、牛栏山今年股票应该与业绩有关。今世缘和口子窖在17家上市公司里面属于中等偏上,也和实际销售有较大关系。古井和牛栏山也是相对全国化的酒企。市场是全国布局,表现是区域强势。今世缘大本营处于白酒消费力比较好的江苏,具备天时地利人和的较多优势,口子窖表现比较稳健,最近几年来没有较大的业绩波动,这应该是进入牛股的重要因素。”郑州亮剑营销咨询有限公司董事长牛恩坤分析说,今世缘、古井贡、口子窖,在大本营市场获得高速增长的同时,其对本土的营业成本投入同样持续增长,这表明,区域二线酒企本土市场的潜力仍未挖掘殆尽,在精耕本土、提升品系的努力下,二线酒企仍有向前冲击的底气。

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/1685.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注