“茅台30年陈年酒七年后空瓶”得到圆满解决 为茅台点赞

“茅台30年陈年酒七年后空瓶”得到圆满解决 ,只要是非人为因素导致的酒体渗漏,经鉴定通过后,茅台公司都可以为消费者免费更换

陈年茅台渗漏有解决方案
——非人为因素导致,经鉴定后可免费更换

【中国白酒网】近日,一则“花上万元买了瓶30年的茅台,七年后拿出来,瓶子竟然空了!酒哪去了?”的消息引发各方关注。该消息指,家住深圳市宝安区的市民刘先生发现,自己在2011年花12000元买的一支30年陈年茅台酒酒瓶包装完好无损,但里面的白酒却几乎一滴不剩。为此,刘先生还一度担心是质量问题而找了广东省茅台经销商讨说法。
不过,记者最新了解到的情况则是,出现上述误会,主要是消费者不了解茅台公司关于渗漏酒兑换的有关规定所致,目前事情已经得到圆满解决。
据茅台集团广东省打假维权工作人员介绍,其实只要是非人为因素导致的酒体渗漏,经鉴定通过后,茅台公司都可以为消费者免费更换。具体操作程序如下:购买茅台酒后如果出现了漏酒等包装问题,广东地区的消费者可以在每周六下午两点到五点,带着身份证到位于广州市的广东国酒茅台销售有限公司(直营店)鉴定中心进行免费的鉴定,如果鉴定没有人为损害,而且并非假酒,茅台公司会对商品进行更换。
以刘先生的个案为例,茅台集团驻广东的打假维权工作人员就与记者一起,前往刘先生所在的宝安家里,为其上门服务,对出现渗漏的30年陈年茅台酒做了免费更换。
“这事处理得很好,希望茅台越做越好。”刘先生事后在接受记者采访时如是坦言。据其介绍,他也是抱着试一试的心态给茅台方面打了电话,没想到茅台公司还上门提供了免费更换服务。
据茅台集团打假维权方面的专家介绍,刘先生出现的漏酒问题,主要是储存不当导致瓶口渗漏所致。该位专家同时也提醒消费者,平时保存茅台年份酒,也要多留意贮藏环境的温度和湿度变化,避免太阳直晒,做到通风、不潮湿。条件允许的情况下,还可设立专门的酒柜存放。

来源:南方都市报

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/1707.html

(0)
上一篇 2018年7月25日 上午8:06
下一篇 2018年7月27日 下午6:12

相关推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。