洋河股份上半年预计净利润增长20%-30%

公司全年经营目标是力争营业收入增长20%以上,上半年预计净利润增长幅度在20-30%之间,上半年经营情况符合公司预期。今年毛利率整体应该会有一个幅度增长,从两个维度来看:一是消费税调整的影响;二是销售结构的持续改善

【中国白酒网】7月19日,洋河股份在接受机构调研时指出,公司全年经营目标是力争营业收入增长20%以上,上半年预计净利润增长幅度在20-30%之间,上半年经营情况符合公司预期。今年毛利率整体应该会有一个幅度增长,从两个维度来看:一是消费税调整的影响;二是销售结构的持续改善。
洋河股份方面表示,受宏观环境和消费淡季影响,公司二季度终端层面有些许波动。
以下为公告全文:

证券代码:002304 证券简称:洋河股份
江苏洋河酒厂股份有限公司投资者关系活动记录表
编号:2018-007

投资者关系活动类别:√特定对象调研
参与单位名称及人员姓名:安信证券、东吴证券、长江证券、海通证券、东北证券、招商证券、广发证券、银河证券、汇丰前海证券等机构投资者,共计31人。
时间:2018年07月19日
地点:洋河南京营运中心
上市公司接待人员姓名:丛学年、陆红珍
投资者关系活动主要内容介绍:
1、问:草根调研二季度白酒动销情况不如春节,公司今年二季度的状况?
答:我们关注到二季度终端层面有些许波动,主要系宏观环境和白酒消费淡季影响。
2、问:公司上半年经营情况?
答:公司全年经营目标是力争营业收入增长20%以上,上半年预计净利润增长幅度在20-30%之间,上半年经营情况符合公司预期。
3、问:上半年海天梦的销售情况如何?
答:上半年海天梦延续了去年的增长态势,增速从快到慢依次是梦海天,规模从大到小依次是海梦天,梦之蓝的规模正在逐渐趋近海之蓝。
4、问:今年毛利率是否会提升?
答:今年毛利率整体应该会有一个幅度增长,从两个维度来看:一是消费税调整的影响;二是销售结构的持续改善。
5、问:省内、省外的费用率变化情况?
答:总量上讲变化不是很明显,主要系省内外产品投放结构不同,省内高中低端产品全覆盖,省外以中高端为主,虽然省外投入费用大一些,但是省内低端酒也需要市场投入,所以综合来看省内、省外的费用率差异不大。
随着省外新江苏市场战略的进一步拓展,省外市场规模扩大,市场投入也会相应增加,我们会合理把控,让费用和销售规模保持在合适的配比。
6、问:今年的现金折扣和促销政策是怎样的水平?
答:目前和去年比,整体来看有下降,主要原因一是梦系列市场促销费用调整;二是海天出厂价上调。
日期2018年07月19日

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/1761.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注