泸州老窖欲“大举进军”南非市场

泸州老窖欲“大举进军”南非市场 1573将在南非大地满地开花 泸州人骄傲了

白酒网】7月26日,来自中国和南非的工商界代表相聚美丽的“世界春城”约翰内斯堡,参加中国-南非经贸论坛、2018年金砖国家工商论坛“中国之夜”等活动,共同探讨和深化中国与南非经贸合作。
参加上述论坛的泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼表示,目前,泸州老窖在南非已与当地经销商通过合作的模式进行销售,未来将进一步增加扩展销售区域数量。同时,针对传统华人市场,着力构建消费氛围,增加品牌宣传力度,核心市场筹备组建国窖会,进一步提高市场占有率和销售额。
作为中国企业家杰出代表,刘淼在中国-南非经贸论坛和金砖国家工商论坛“中国之夜”上作了发言和致辞。他表示,泸州老窖愿与南非企业共同开展各类文化遗产的保护,深入挖掘和传播不同文化中重和平、尚和谐、求真知等健康向上的内容,增进双方人文情感交流和心灵沟通。
刘淼从中华传统文化的纵深阐释了泸州老窖所蕴含的文化底蕴。他说,提及中国,外国友人不得不提到雄伟的万里长城和可爱的“国宝”大熊猫。“其实,在中国还有一样文化和艺术瑰宝,与万里长城的历史同样悠远,与‘大熊猫’一样深受各国人民喜爱,那就是中国白酒。”
他向南非企业家介绍说,泸州老窖酒传统酿制技艺更是传承至今690余年、历经23代人,是宝贵的中国非物质文化遗产。与泸州老窖相伴相随的,不仅有珍贵的文化遗产,还有古老的诗词书画、传奇的英雄史诗以及诉说中非深厚友谊的佳话。未来,泸州老窖愿与南非企业共同开展各类文化遗产的保护,深入挖掘和传播不同文化中重和平、尚和谐、求真知等健康向上的内容,增进双方人文情感交流和心灵沟通。同时,也期待在充分尊重彼此文化背景与生活习俗的基础上,推动中国白酒与旅游、文化、娱乐等产业的融合发展,让更多南非民众零距离感受中国酒文化。
他表示,泸州老窖酒酿制原料选用十分讲究,不仅使用清冽甘甜的泉水,还使用仅出产于中国西南部的有机糯红高粱,泸州老窖国窖1573酒是中国唯一荣获有机认证的浓香白酒。国窖1573也被选为金砖国家工商论坛“中国之夜”指定用酒。
随着“一带一路”建设的深入推进,大型中非合作项目数目愈来愈多,规模越来越大。从2019年开始,泸州老窖将正式启动针对南非当地市场的本地化拓展工作,形成传统华人市场和本地化市场并重的发展策略。

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/1823.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注