李秋喜:应构建白酒新时代的产业文化体系

李秋喜:应构建白酒新时代的产业文化体系

【中国白酒网】4月11日,由中国酒业协会组织的“第七届中国白酒领袖峰会”在太原召开。山西汾酒集团党委书记、董事长李秋喜出席会议并发言。
他指出,白酒新时代有“四个转变”。第一个是白酒产业由高速度增长向高质量发展转变。当前白酒产业利润的增长主要基于两个方面,一方面是随着市场消费升级而带来的产品升级,另一方面是企业加强管理而带来的企业经营效率的提高。目前白酒经济增速放缓,但产品质量提高,价格提升,管理质量提升,表明白酒进入了高质量发展的新时代;第二个是由不同国家标准向统一国际标准转变。中国白酒的领袖企业需要率先联合攻关,求同存异,尽快建立起中国白酒的统一国际标准,才能参与到世界蒸馏酒的标准制定之中,取得在国际蒸馏酒市场的主动权;第三个是由实验室口感向消费者口感转变。白酒评酒师应该深入到消费者中去,任何新产品都应该进行大规模的消费者测试,以消费者口感为基准开发和确定产品,才能更接近消费者的感知和真实需求,才能更好地为满足消费者对美好生活的需求服好务;第四个是由广告力量向文化力量转变。白酒新时代,应该是在品质过硬的基础上,文化成为核心力量的时代。当然,这个文化是与消费者形成广泛共鸣的文化。
他表示,汾酒将坚定不移的沿着体制改革和机制创新改革的两条主线,努力做好营销破局业绩落地,实现良好开局。
他还提出以白酒领袖峰会为载体,着手构建白酒新时代的产业文化体系。“白酒产业既要不断提高自身在国内市场的竞争力,更要抱团走出去。因此,白酒产业既要多元化,也要一体化。建立共同的产业文化,是实现一体化的标志。也只有建立起共同的文化,才能更好地走出去。”李秋喜认为,构建白酒产业文化体系是以全国白酒企业为中心的一种产业运营方式,强调要把产业建成每个企业都具有产业使命感和责任感的命运共同体,其核心是建立起共同的价值观。

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/19.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注