实力斩获世界第一 从剑南春国际化看中国Baijiu彰显大国酿造

厉害了,剑南春!近日,在美国纽约霍桑的评估中心举行的“美国终极烈酒挑战赛”(ULTIMATE SPIRITS CHALLENGE)落下了帷幕。作为独立酒种参赛,中国白酒共有50多款被选送并获得了不俗成绩。其中,以满分100,剑南春勇夺 …

厉害了,剑南春!近日,在美国纽约霍桑的评估中心举行的“美国终极烈酒挑战赛”(ULTIMATE SPIRITS CHALLENGE)落下了帷幕。作为独立酒种参赛,中国白酒共有50多款被选送并获得了不俗成绩。其中,以满分100,剑南春勇夺97分的好成绩,荣获最高奖“主席奖杯” (CHAIRMAN’S TROPHIES),让全世界的品酒师为中国倾倒,同时也位列参赛的中国白酒产品第一名。茅台飞天、金门高粱等8家白酒品牌,获“最终决赛入围奖”(FINALIST)。

实力斩获世界第一 从剑南春国际化看中国Baijiu彰显大国酿造

国际上有三大最具权威的烈酒比赛包括终极烈酒挑战赛(Ultimate Spirits Challenge)、旧金山世界烈酒大赛( San Francisco World Spirits Competition)、比利时布鲁赛尔世界食品品质评鉴大赛(Monde Selection)。

据悉,来自全球30多个国家的1000多款美酒产品参加了本次挑战赛。本次参赛美酒被分为金酒、朗姆酒、白兰地酒、威士忌酒、白酒等几大类,除了来自法国、意大利、德国、英国、瑞典、美国、加拿大、荷兰等欧美国家的产品外,还有来自中国、日本等亚洲国家的美酒产品,以及来自南太平洋中心的斐济选送的参赛美酒产品。

“终极烈酒挑战赛”每年在纽约举行,是一场非商业性质的专业品鉴比赛,挑战赛由大会委派业内权威机构与人士作为评委,采取盲评的形式进行。多位专家评审根据参赛美酒的品质进行精确的、有效的评估并最终给出相对应的分数并授予奖牌。此外,为保证严谨与科学,选送美酒产品需要经过长达两三个月的送件、盲测与评审等流程。

剑南春成中国Baijiu“重要面孔”

事实上,作为新兴独立酒种参赛,中国白酒此次参赛收获颇丰。这让中国白酒“Baijiu”(白酒)也成为了一个新的类别为国外消费者所熟知。此次剑南春获得97分夺得最高奖项,离不开其坚守品质为先的企业理念。评审会现场,由于品鉴杯中酒体丰满完美,香气优雅,醇厚协调,口感绵甜净爽,回味悠长的特点,一下就给国际评审专家留下了深刻的印象。

剑南春海外活跃的身影,已成为海外代表中国白酒的“重要面孔”。除了品质征服了国际评委之外,剑南春这几年的海外市场拓展工作也取得长足发展,为中国白酒在国际化过程中获得一定的市场份额做出巨大贡献,也让国外酒业专业研究机构和个人对中国“Baijiu”(白酒)有了更多关注,近年来,剑南春总结“出海”经验,针对西方消费者的爱好,在香气、口感、酒精度方面做了一定的调整,着重精力研究白酒的风味和口味并取得了突破性进展。

付出终有回报,剑南春国际化市场正在逐渐打开的同时,也屡次获得大赛殊荣,频频给中国白酒“长脸”,剑南春将中国白酒世界级品质展露无疑。早在去年5月意大利米兰国际食品博览会(TUTTOFOOD)上,在这场勘称“世界级糖酒会”的顶级盛会上,中国三大名酒剑南春斩获了两项世界级大奖,赢得了美国前总统奥巴马盛赞,征服米其林大师味蕾,吸引了国外诸多主流媒体争相报道。

从剑南春频繁“出海”,实力殊荣,看中国Baijiu彰显大国自信

在国际市场上,中国白酒的口味、历史、文化等各方面都难以一下子被国外消费者认可,同时,国际上的各种酒类饮料又大面积进驻中国市场,这就更使得中国白酒的海外拓展之路“举步维艰”。

文化先行,民心相通。中国白酒要在海外站稳脚跟,彰显大国自信的文化互通不可或缺。

长年跻身中国白酒第一梯队的剑南春,积极响应国家关于民族产业海外拓展的“一带一路”的号召,通过文化、体育、商务等多个维度的民间外交手段,把剑南春品牌植入到国际高端精英人群的生活中,这也给其他的民族品牌树立了“出海”的标杆。

业内专家评论:“抓住’一带一路’建设机遇,剑南春率先布局,让中国白酒誉满全球”。

而这一敏锐,也来自剑南春长期以来的国际化布局与品牌发展战略。剑南春全球化营销战略一做就是15年,剑南春自2003年开始以品质为主打、文化内涵为抓手,不断深化全球营销战略。剑南春也正以大国之酿,抢占白酒世界话语权。

品牌强则国强,所谓大国品牌,背后离不开中国这样一个崛起的东方大国为支撑。而大国酿造的自信很大程度上来自品牌的全球化布局和影响力,唯有世界的酿造品牌才称得上是大国品牌。让中国酒不仅被世界认识,更要获得世界的认可。我们足够相信,在以剑南春领衔,集体出海的白酒企业们一定不负历史使命。

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/190.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注