每天好酒二两半,轻松活过100岁

每天好酒二两半,轻松活过100岁

在源远流长的酒文化中,有这样一位“酒界泰斗”,之所以有这样的名声,可不是因为他爱喝酒,而是因为他研究了一辈子的酒,不管是关于酒的理论文献,还是酿酒造酒的实践工艺。他就是已经110高寿的秦含章老先生。

每天好酒二两半,轻松活过100岁

秦含章是谁?可能很多人没有听过这个名字,但是你每天吃的醋、酱油,喝的白酒,都和秦含章老先生息息相关。秦含章生于1908年2月,食品、发酵工业专家,无锡人。中国食品工业协会顾问,中国食品工业协会白酒专业协会名誉会长,中国食品发酵工业研究所名誉所长,教授、高级工程师,国家有突出贡献专家。他之于中国食品、发酵业的地位相当于钱学森之于中国航天业的地位,是中国白酒界、酒界、酿造界共奉的一代宗师、酒界泰斗。

秦含章老先生曾说自己高寿的秘诀是“每天好酒二两半、轻松活过一百岁”。

每天好酒二两半,轻松活过100岁

每天好酒二两半,轻松活过100岁

1、喝酒者能增强心脏功能,使心脏慢而有力。

2、喝酒者能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性。

3、喝酒能增强肌肉力量,强健腿足、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血液循环和新陈代谢。

4、喝酒可以增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律的蠕动,增加食欲,对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等症都有良好的作用。

5、在户外新鲜空气中喝酒,大脑思维活动变得清晰、灵活,可有效消除脑力疲劳,提高学习和工作效率。据有关专家测试,每周喝酒三次,每次一小时,连续坚持4个月者与不喜欢喝酒的人相比,前者反映敏锐,视觉与记忆力均占优势。

6、喝酒是一种静中有动、动中有静的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张。据专家测定,当烦躁、焦虑的情绪涌向心头时,以轻快的节奏喝酒15分钟左右,即可缓解紧张,稳定情绪。

7、定时坚持喝酒,会消除心脏缺血性症状或降低血压。使人体消除疲劳,精神愉快,缓解心慌心悸。

8、喝酒可减少甘油三脂和胆固醇在动脉壁上的聚积,也能减少血糖转化成甘油三脂的机会。

9、喝酒能减少人体腹部脂肪的积聚,保持人体的形体美。

10、喝酒能减少血凝块的形成,减少心肌梗塞的可能性。

11、喝酒能减少激素的产生,过多的肾上腺素的产生,过多的肾上腺素会引起动脉血管疾病。

12、喝酒可以保护身体环境,消除废气污染,对强健身体,提高身体免疫力,减少疾病,延年益寿也有积极的推动作用。

医学上对于喝酒的好处是怎么解析的

一、减压。

有时候一整天脑子没闲着,却始终理不出头绪。而且明天的事情还有很多,这个时候如果被朋友叫去喝酒,那叫一个好字。没喝的时候,觉得明天要干的事情比登天还难,等喝得差不多了,突然觉得原来的想法特别可笑,有什么难的,事情都是人做的,天塌下来有高个儿顶着。一副满不在乎的样子。

二、解愁。

谁都不是圣人,都有想不开的时候,也知道想不开没用,但就是不得不想,自己控制不了自己。这个时候最好能够和朋友切磋一下酒艺,没喝的时候,总觉得自己是天下最不幸的人,等喝完了,感觉自己是最快乐的。

三、壮胆。

即使再胆大的人也会有抹不开的时候,也会有不好意思说的话。没喝的时候,该说的,想说的,说不出口。等喝完了,借着酒劲,不管对面坐的是谁,也不管该说不该说,什么都敢说什么都敢做。“爱在你心”难开口不可能了,这回什么都说了。

四、去乏。

没喝的时候,大脑发木,无精打采,浑身酸痛,只要喝好了,感到浑身通畅,如果再小梦一会,感觉真不错。

来源:网络 图片 御酒和网络

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/2090.html

(1)
上一篇 2018年8月14日 下午5:37
下一篇 2018年8月15日 上午8:35

相关推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。