吴少勋:中国白酒既要“走出去”、也要“守住家”

【中国白酒网】4月11日,由中国酒业协会组织的“第七届中国白酒领袖峰会”在太原召开。劲牌公司董事长吴少勋出席会议并发言。
他指出,“走出去”是中国白酒亟需解决的问题。目前不仅要开拓国际蓝海,也要捍卫国内红海,中国白酒被西方认识和认同还任重道远。中国白酒走出去的优势,需要有行业标准和数据支撑;中国白酒的传播,需要引进新的传播渠道来协助。协会带领大家抱团出去,是产业行为,“走出去”同时需要各酒企、协会、政府的力量共同努力,整体规划、分步实施。目标市场的选择是各个企业自主选择的,各酒企去选择适合自己酒品的国外市场,进而交叉整合。
对于国内市场,他认为,要和洋酒争市场,要关注我国的年轻消费群体,如何培养他们的白酒自信与对白酒的热爱是目前一个现实的问题。

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/22.html

(0)
上一篇 2018年4月13日 下午3:41
下一篇 2018年4月14日 上午9:50

相关推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。