五粮液答投资者问(2018.9.7)

五粮液答投资者问(2018.9.7)

白酒网】宜宾五粮液股份有限公司/投资者关系活动记录表

证券代码:000858 证券简称:五粮液
宜宾五粮液股份有限公司/投资者关系活动记录表
编号:2018-03

投资者关系活动类别:其他
来访单位名称及人员姓名:
一、参加沟通会名称
(一)广发证券2018年消费品行业上市公司交流会
(二)东方证券2018年成都公司日
(三)招商证券第七届品牌消费与服务高端论坛
(四)申万宏源2018消费品研讨暨上市公司交流会
(五)安信证券大消费秋季会议
(六)瑞银证券2018中国A股研讨会
二、沟通交流机构
中信证券、海通证券、西南证券、浙商证券、华泰证券、汇添富基金、UBS、易方达基金、富国基金、兴全基金、景林资产、博时基金、华夏基金、国联安基金、广发基金、华安基金、中银基金、嘉实基金等机构投资者、分析师、研究员及才华资本等私募投资者共计约280人。
时间:2018年8月30日-9月5日
地点:上海、成都、深圳
上市公司出席接待人员姓名:董事会办公室肖祥发、曹莉、黄会、洪丹、李卓、凌玲、陈倩如。
投资者关系活动主要内容介绍:
问1:公司“十三五”战略目标是什么? 面对经济下行压力,是否会进行调整?
答:按照公司规划,2020年,公司力争实现收入600亿元,利润总额300亿元。此规划未作调整。
问2:系列酒品牌战略是什么?是否能完成年初制定的 100亿元目标?
答:系列酒品牌战略将按照“向中高价位产品聚焦、向自营品牌聚焦、向核心品牌聚焦”的原则,突出打造全国性的战略大单品和区域性的重点产品,形成“4+4”的系列酒品牌矩阵。
上半年,系列酒实现了增长,公司正全力向年初制定的目标迈进。
问3:2018年上半年,应收票据169亿元左右,与一季度基本持平,较去年二季度大幅提升,原因是什么?
答:公司为了减轻经销商资金压力及提高经销商盈利空间,在年初制定了收取银行承兑汇票免贴息政策,即经销商在完成全年打款计划一定比例则可使用一定金额一定期限的银行承兑汇票免贴息。年初经销商执行计划热情高涨,一部分经销商使用较长期限的银行承兑汇票享受免贴息,故应收票据相对较高。
问4:上半年,销售费用率10%左右,同比持续下降,原因是什么?
答:公司核心产品自去年实现终端顺价销售以来,公司减少了对经销商补贴的直接投入,转变为对终端市场打造的投入。今年上半年在营业收入同比增长、销售费用与去年同期基本持平的情况下,销售费用率仅为10.06%。以前对经销商直接投入的费用较高,相比较,今年销售费用率则呈现出下降的趋势。
问5:2018年经营目标能否实现?
答:公司对2018年营业收入实现26%增长、利润实现30%以上增长的目标充满信心。
另外,公司相关人员还对投资者关心的生产、销售、渠道、产品市场价格、团队建设方面等问题与投资者进行了交流。
日期:2018年9月7日

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/2300.html

(0)
上一篇 2018年9月13日 下午8:03
下一篇 2018年9月13日 下午8:07

相关推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。