解构高端白酒,苏酒集团打出“湿地牌”

解构高端白酒,苏酒集团打出“湿地牌”

随着白酒市场逐渐回温,高端白酒价格陆续攀升,其做为酒企利润增长点的重要性日益凸显。面对新的市场机遇,白酒企业均在着力从各个角度挖掘和提升旗下产品的内在潜力,解构高端白酒的价值密码。

4月19日,由宿迁市人民政府、中国酒业协会主办,苏酒集团承办的2018谷雨论坛“湿地与名酒”在宿迁召开,世界三大湿地名酒首次汇聚在中国酒都宿迁。苏酒集团与世界湿地名酒产区联手塑造“湿地”标签,抓住“一带一路”历史机遇,把中国白酒推向世界。

蓝鲸产经记者了解到,第四届谷雨论坛的主题是“湿地与名酒”,来自苏格兰斯贝河流域湿地的威士忌,法国普尔图湿地的白兰地,以及中国洪泽湖湿地的白酒双沟,首次聚在酒都宿迁,对湿地生态与人类生产之间的自然关系进行探讨。

世界三大湿地名酒个性鲜明——威士忌“醇厚”、白兰地“芳馥”、双沟“绵柔”,是什么赋予了她们独特的口感和灵气?秘密或许在湿地里。苏酒集团总裁、洋河股份董事长王耀在以“让世界共享湿地珍宝”为题的主题演讲中提出,湿地是公认的“地球之肾”、“天然氧吧”,然而,它作为世界名酒的诞生地,却鲜为人知,这次论坛就是要探寻湿地酿酒之秘、传递湿地特有价值,“让世界共享湿地珍宝”。

同时,“中国酒源头,双沟珍宝坊”,今年苏酒集团的封藏大典将在双沟举行。王耀表示,作为中国唯一一座“湿地上的酒厂”,苏酒集团所处的洪泽湖湿地是绵柔好酒诞生的天然之地,经科学考证,这片区域是“是中国最具天然酿酒环境和自然酒起源的地方”,其微生物种类之繁多、规模之庞大超乎想象,在全国产酒地区中绝无仅有。

论坛现场,来自于中国宿迁产区的苏酒双沟、苏格兰威士忌产区的帝亚吉欧、法国干邑白兰地产区的保乐力加三大酒企被中国酒业协会授予“世界湿地名酒”称号。

“宿迁是历史文化名城,也是生态保护名城,还有张举世闻名、跨越千年的名片,那就是中国酒都,这里诞生了‘洋河’、‘双沟’两大品牌,中国那么多的地方产白酒,但是海内外公认宿迁是中国酒都,这种人文资源是不可复制的,今天探讨酒文化,聚焦湿地生态,酒企践行社会责任、助力大环境的建设,这就是中国酒都的未来方向。”宿迁市人民政府副市长曹秀明表示。

“酒不光是一种饮品,也是交融了自然和技术的文明产物,这次论坛把酒文化上升到与天地万物互动的高度,这样的划分和自我觉醒是在引领新的方向。” 中国酒业协会副理事长、秘书长宋书玉表示。

他认为,世界名酒的表达体系很多,但按湿地来划分还是第一次,可见随着人们对环境的关注,湿地名酒的独特性、珍贵性、稀缺性正越来越被行业重视,强化产区概念,也是希望建立一个新的品质和价值表达体系。强化产区概念,将是白酒品牌价值构建的重要支点。而对酒企而言,不仅要聚焦生产质量和名气品牌,更要践行更重要的社会责任,以此来提升了企业的品质。

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/232.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注