2018.9.27中国.大连 前商大会 就业峰会 不见不散

2018.9.27中国.大连 前商大会 就业峰会 不见不散

改革开放四十年,四十年众志成城,四十年砥砺奋进,四十年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。中国天翻地覆,中国的酒业,也紧跟着改革开放的步伐,逐步融入世界酒业的朋友圈!

中国千商大会 大连酒业峰会

2018年九月,被称为中国酒业“达沃斯论坛”的中国千商大会活动首次走进大连——中国千商大会大连酒业峰会,在大连国际会议中心举办。站在中国改革开放四十年的新起点,站在浪漫之都,时尚大连的桥头堡,站在中国酒业经济新一轮发展的黄金海岸,千商大会专家学者共同研究探讨如何通过大数据、大营销,开启中国酒业经济发展的新篇章,成就新的梦想!

起初,国外名酒在中国市场迅速发展,而中国名酒在国外的市场却只限于华人。而现在,中国白酒在国际上已成为中国文化的一个重要标签!这一切的进步与发展究竟有什么秘诀?

借用“文化定律”,打造品牌优势

洋酒进入中国是伴随着它的消费文化进来的,洋酒消费文化刚好是中国不具备的,从而洋酒落地国内的消费市场,相反,中国酒业也可以通过消费文化达到经济效益。

中国千商大会着重利用中国酒业文化优势,打造中国白酒品牌。品牌的传播就是文化的传播,品牌的影响力就是文化的影响力,这便是经济视角下的“文化定律”。

中国白酒具有悠久的历史更具有深厚的文化积淀,中国酒文化是世界酒文化中的一颗璀璨的明珠。中国文化讲究“人法地,地法天,天法道,道法自然”,酒就是粮食的魂魄,其中凝聚着中国人对生活的态度。就拿中国名酒五粮液来说,五粮液是集大米,糯米,小麦,玉米,高粱五种粮食之精华而成,讲究醇厚的内在品质,更注重饮酒后的绵长回味,酒质柔中有刚,淡中透浓,致力于各种成分的相互协调和色,香,味的平衡。

抓住政策机遇,利用国际资源

改革开放四十年来,中国一直致力于“引进来”“走出去”,积极融入经济全球化,从“一带一路”国际合作高峰论坛的召开,到杭州G20峰会的顺利举行,世界又一次聚焦中国。此类国际性活动是市场拓展的重要机会,一是加强中国酒业形象的宣传,二是彼此最直接的沟通。

中国千商大会紧紧抓住这些政策机遇,利用国际资源,宣传中国酒业,加速中国酒业国际化的进程,同时,加强对国际市场的调研工作,开拓多层次多样化的国际市场,并且还逐步建立起遍布世界各地的中国酒业信息机构和媒体传播。了解各国,各地区的酒业市场信息,包括产品需求,行情变动,竞争状况,市场容量,品质规格等要求,积极布局海外的市场,让世界人民品尝到独特的中国酒。

  培养营销人才,助推中国酒业国际化

在现代化社会,一个国家拥有的国际驰名品牌数量已经成为衡量一个国家国际竞争力的重要指标,对一个企业而言,只有运用品牌才能赢得市场,同样,只有通过品牌营销我国企业才能在国际市场中取得一席之地。中国白酒企业虽然拥有强势品牌,但良好的营销策略却是助推中国酒业走向世界的又一重要秘诀。

我们运用国际化营销人才,品牌管理专家,使白酒企业在整合技术,市场,品牌优势的同时整合智力资源,同时还具有强大的熟悉国际市场的人力资源储备。这些营销人才熟悉外国市场运作规则,熟悉出口国的民风民情和口味习惯,了解外国客户的需求,使中国酒业能更精准的占领外国市场。

在中国五千年的历史文化中,白酒占有举足轻重的地位,时至今日,白酒也成了传统文化与现代产业有效结合的典范。千商大会作为中国酒行业顶级思想盛宴的一面旗帜、享誉国内外酒类行业,承担着弘扬中国酒文化、传播中国味道的历史和现实的重任, 让世界上更多的人品尝到中国味道!

 

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/2388.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注