中国白酒学院、五粮液学院正式建成

打造人才培养摇篮 建设产业发展高地 中国白酒学院、五粮液学院正式建成

打造人才培养摇篮 建设产业发展高地 中国白酒学院、五粮液学院正式建成

 中国白酒学院、五粮液学院

【白酒网BaiJiu.org】9月17日,中国白酒学院、五粮液学院建成交付仪式在四川宜宾隆重举行。作为培养最高端白酒行业专业人才的院校,在未来发展定位方面,学院将以“中国领先、国际一流”为目标,借助打造世界顶级白酒产区、中国白酒第一城的发展契机,将学院建设成为国内外白酒技术创新高地、白酒研发转化基地、白酒人才培养重地与白酒产业发展高地。
五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光表示,在高质量发展和消费升级的大背景下,要满足人民群众对美好生活的向往,白酒行业转型升级任务十分繁重。建设中国白酒学院、五粮液学院,是贯彻落实习近平总书记对四川工作的重要指示与省委十一届三次全会、市委五届六次全会精神的重要举措,体现了宜宾市委、市政府和中国酒业协会高瞻远瞩的战略布局,五粮液将在各方的大力支持下,努力将其打造成为中国白酒高端人才的培养摇篮。
此次学院全面建成并交付使用,是继2017年中国酒业协会正式授牌成立中国白酒学院、中国白酒酿酒培训基地之后,五粮液在推动行业发展方面取得的又一阶段性成果。
在人才培养方面,学院将以“聚天下人才、育酒业英才”为目标,以中国白酒酿酒培训基地为核心平台,面向全行业开展人才选调与实训基地建设,并在业内率先开展国际侍酒师培训的成果基础上,在中酒协等行业协会的指导下,加快开发各类技术技能人才资格认定、认证课程,着力打造白酒全产业链、全学科链、全培养链的人才培养体系,为推动白酒产业的转型升级提供强有力的人才支撑和智力支持。
在学科建设方面,学院将继续巩固生物酿造工程等优势学科在业内的领先地位,加大省部级重点学科、一级学科硕士授权点以及国家级特色专业建设力度,突出应用学科的特色性与综合学科的多样性,构建协调发展的学科体系,为行业发展、企业经营培养更多的高级复合型人才。
在科技研发方面,学院将立足产学研用一体化建设,以五粮液博士后工作站、五粮液技术研究中心、固态酿造关键技术院士(专家)工作站、川酒发展研究中心、川酒文化国际传播研究中心等科研院所为依托,面向各大高校、行业专家、学会协会引才聚智,开展更大范围、更广领域的应用项目研究与基础项目研究,更好地推动科技成果转化为现实生产力,更好地拉动地方产业发展和经济繁荣,为白酒行业深化供给侧结构性改革增添活力、积聚动能。
在标准制定方面,学院将以“弘扬白酒文化历史传承、引领行业创新跨越发展”为使命担当,加强与各大酒企、行业协会的合作,整合各方力量,共同推进白酒行业标准制定与白酒国际技术标准体系的建立,规范市场行为,提升行业发展水平,推动白酒产业高质量发展。
四川省政府有关部门、宜宾市四大班子,省内相关高校、酒企及白酒行业协会领导出席活动。
来源:五粮液集团

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/2395.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注