江小白的优选消费者报告,低度酒更受年轻人青睐

近日,第一财经商业数据中心(CBNData)联合天猫发布《2018天猫酒水线上消费数据报告》,反映出目前酒类产品线上消费的很多趋势。

如今,随着消费升级趋势和年轻消费者崛起,轻口味低度酒更符合消费者的饮酒需求。记者了解到,在选择相关酒类产品时,江小白等低度酒类产品已然成为消费者心目中的优选产品,其低度、利口的口感特点受到消费者的青睐。
2018tmall酒水报告

天猫发布酒水消费报告,低度酒渐成主流

《2018天猫酒水线上消费数据报告》显示,80后是目前白酒最主要的消费人群,90后消费占比正在快速提升,消费潜力巨大,他们更偏好低度化的酒类产品。

近年来,白酒低度化一直受到消费者关注。中国酒业协会秘书长宋书玉表示,目前中国50度以下的降度白酒和低度白酒已占白酒消费市场的90%以上,42度以下的低度白酒占白酒消费量的50%左右,市场正在推动低度白酒快速发展。

低度酒越来越受市场欢迎,与消费者的饮酒习惯转变息息相关。随着经济社会的不断发展和年轻消费群体的崛起,人们的饮酒观念也开始发生变化,白酒低度化、饮酒理性化、健康化成为时代发展趋势。传统白酒大多度数高、味重、口感刺激、易醉,相较而言,利口、轻口味的低度酒更能满足年轻消费者的饮酒需求。

产品低度利口,江小白紧跟年轻化发展趋势

近日,第十九届布鲁塞尔国际烈酒大赛比赛结果出炉,轻口味高粱酒江小白在大赛中荣获三项金奖,两项银奖。此前,江小白在第十八届美国旧金山世界烈酒大赛及香港国际葡萄酒暨烈酒大赛等多个国际酒类比赛中获奖,江小白产品低度化、利口化的口感特点得到了肯定。

据悉,新名酒企业江小白一直致力于传统中国酒的老味新生,打造更适合年轻人口感的低度酒,采用单一原料红皮糯高粱进行酿造,使得酒体口感更轻,入口更顺,受到年轻消费者的青睐。

今年夏天,江小白小酒馆在全国各大城市进行巡回,用地推的方式赠送调配了各种饮料的MIX混饮酒。MIX混饮是江小白在产品上的再一次创新,喝法时尚,口感顺口,从年轻人喜爱的饮酒口感出发,江小白产品再一次受到了消费者关注。

目前,江小白的高粱酒产品已经出口至德国、法国、意大利等十余个国家和地区,不少海外消费者在品尝江小白后,在社交软件上表达了对江小白产品的喜爱。一位来自澳大利亚的消费者告诉记者,“我十分钟爱江小白,与之前喝过的任何中国白酒都不一样。口感清新香甜,喝起来非常棒!”

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/2403.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注