四川德阳地区省人大代表调研全市白酒产业

四川德阳地区省人大代表调研全市白酒产业

白酒网BaiJiu.org】9月18日,四川省德阳市第十三届省人大代表第三小组赴绵竹,专题调研德阳白酒产业发展情况。省人大代表、市人大常委会主任陈彬参加调研。
四川省委十一届三次全会提出,优先发展名优白酒、烟草等千亿级产业;高质量打造“中国白酒金三角”,推动川酒振兴。德阳市委八届七次全会提出,到2022年形成食品饮料千亿产业集群。德阳地区省人大代表高度关注具有得天独厚优势的德阳白酒产业,当天上午,调研组先后前往四川省东圣酒业股份有限公司、四川绵竹碧坛春酿酒有限公司,深入瓶装车间、勾调室、陈列室、藏酒展示区等,详细了解德阳白酒产业现状及发展规划。
在下午举行的座谈会上,调研组听取绵竹市政府关于绵竹酒业发展情况的汇报,分析了德阳市酒类产业发展现状、存在的问题和困难。调研组指出,近年来,绵竹白酒产业在产量和质量上都得到长足发展,本地及外来投资规模不断扩大,培育出一批具有市场竞争力的品牌,但放眼全国,整体上仍处于产业成长阶段,并呈现“散、小、低、弱”的特点。在当前经济发展进入新常态、宏观政策出现较大调整、业内竞争日趋激烈的大背景下,德阳市白酒产业要在转型中寻找科学定位,推广新产品、拓宽新渠道,积极建立更为科学、更利长远的增长模式。
德阳市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川等省人大代表参加调研。省委教育工委书记、省教育厅厅长、党组书记朱世宏,东方电气集团东方电机有限公司水轮机分厂装配工段长崔兴国等全国人大代表德阳小组成员应邀参加调研。
来源:四川新闻网

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/2442.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注