“五粮液杯”白酒新生代酒品超级调酒大赛开赛

五粮液杯”2018中国白酒新生代酒品超级调酒大赛专业组的预赛分别在深圳和上海举行

“五粮液杯”2018中国白酒新生代酒品超级调酒大赛正式开赛

“五粮液杯”白酒新生代酒品超级调酒大赛开赛

白酒网BaiJiu.org】9月26日和29日,“五粮液杯”2018中国白酒新生代酒品超级调酒大赛专业组的预赛分别在深圳和上海举行。来自世界各地的160多位专业调酒师经过海选,其中40名选手进入预赛。比赛现场精彩不断,掌声雷动,各位选手通过自己的创意,演绎了“新生代”与白酒的故事。国家调酒高级技师、高级考评员佟童,国家级调酒评委乔良,中国白酒大师彭智辅,四川酿酒研酒所所长、国家级白酒评委吴亚东等评委进行专业评判,为调酒师们打造公平、公正、公开的竞技平台。
专业组的预赛采用英式和花式两种不同的调酒模式比拼,经过紧张的角逐,共20名选手脱颖而出,进入了总决赛。据悉,本次大赛独具专业性的擂台与丰厚的奖金,吸引了无数国内国外选手前来参赛,选手的质量有了质的提升,特别是本次预选赛的花式组,堪称目前为止国内鸡尾酒比赛中选手实力最强的一次。更加注重配方的英式组选手们,在调制鸡尾酒所用的材料方面也是新意百出,相比与上一届整体规规矩矩偏向于酸甜口味的参赛作品,这次的作品有了更大胆的想法和对新生代酒品的探索。
再度起跑的“五粮液杯”中国白酒新生代酒品超级调酒大赛是五粮液集团持续推进“新生代酒品战略”,围绕“新生代、新潮流、新品味”的主题,打破新生代酒品调制只以国外烈性酒做基酒的惯例,将传统白酒与西式调酒相结合,从低度化另一侧面展示白酒的时尚魅力,引领白酒饮用的新概念。经过两场激烈的角逐,英式组的刘英吉、李文文、周钟麟、陈有基、李飞、陈啟凡、袁野、张安宝、陈天宇、李帅鹏和花式组的姚铭泺、冯雷、詹潮润、王磊、曹明智、高洪林、关海义、谭羡伟、李希彦、雷真子分别晋级总决赛全国十强。企业创意组和今年大赛新增的高校组预赛将在11月中旬进行。

来源:五粮液集团

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/2695.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注