单瓶拍出194001元,泸州老窖瓶贮年份酒公益拍卖现高价

10月10日-10月17日,泸州老窖携手阿里拍卖,在网络平台开展了“你出价, 我出钱”的公益拍卖活动,用户每点击“为爱出价”按钮一次(仅点击,无需实际付款),泸州老窖将定向捐助100元。除此之外,活动上线了泸州老窖若干瓶贮年份酒单品,起拍价格均为1元。截至活动结束,筹款已达到1000万元。
单瓶拍出194001元,泸州老窖瓶贮年份酒公益拍卖现高价

本次拍卖活动由阿里拍卖提供在线互动技术支持,参加拍卖产品为泸州老窖瓶贮年份酒,属行业内首次通过该平台进行瓶贮年份酒线上拍卖,吸引了数十万名消费者参与竞拍。据了解,虽然泸州老窖在阿里拍卖举办公益活动尚属首次,但阿里拍卖和泸州老窖渊源已久。早在2012年6月29日,阿里拍卖平台完成的首宗商业拍卖,其拍品即为泸州老窖温永盛纪念酒。

在本次拍卖中,一瓶2009年的国窖1573封藏定制酒拍出了194001元的高价,另外一款2006年52度泸州老窖特曲绝版获得了46873人次围观,交保人数达到2649人。泸州老窖瓶贮年份酒价值再获消费者认可。

泸州老窖此次公益拍卖活动所筹集到的善款,将全部用于国家级贫困县叙永县的教育均衡发展项目和医疗项目。

再度加深“年份”认知 推动年份酒价值提升

近几年,中国白酒投资与收藏市场逐步成熟,这与泸州老窖持续推广瓶贮年份酒有着密切的关系。所谓瓶贮年份酒,就是已经装瓶出厂的成品酒,在经过一定时间的陈藏后,保存完好、品质优良的名酒,按照一定标准鉴定后,即可被评为瓶贮年份酒。

事实上,早在2016年6月,泸州老窖就于行业首创瓶贮年份酒界定标准、定价策略。2017年8月,泸州老窖在中国白酒产品交易中心公开上线国窖1573瓶贮年份酒,将瓶贮年份酒的价值交给市场检验。2018年8月,泸州老窖面向全国启动了针对泸州老窖·国窖1573、泸州老窖特曲、泸州老窖头曲等主要单品的瓶贮年份酒回购计划,引发了白酒投资与收藏市场广泛关注。同月,泸州老窖·国窖1573瓶贮年份酒在中国白酒产品交易中心单日交易额突破1000万,引发热议。

而在今年8月和9月的泸州老窖瓶贮年份酒鉴评会上,频频爆出回购高价:1974年出厂的“工农牌”泸州老窖特曲价值32000元、1983年出厂的“工农牌”泸州老窖特曲价值16000元、1987年生产的泸州老窖特曲价值12000元……这些令人惊叹的价格,即是瓶贮年份酒随时间流逝而增值的最直观体现。

单瓶拍出194001元,泸州老窖瓶贮年份酒公益拍卖现高价

助力公益事业,品牌价值与社会责任并肩前行

另悉,本次线上公益拍卖活动所募集到的1000万善款,全部通过四川省扶贫基金会泸州市分会,定向捐助给了叙永县,用于教育均衡发展项目和医疗项目,改善和提升叙永县的医疗设施和教育坏境,助力叙永县脱贫攻坚。
单瓶拍出194001元,泸州老窖瓶贮年份酒公益拍卖现高价

捐赠仪式现场(从左至右:叙永县委副书记、县长唐杰,原泸州市人大常委会副主任、四川省扶贫基金会泸州市分会会长伍福钊,泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司总经理张彪)

这次公益拍卖活动,将大众对公益事业的热心与对瓶贮年份酒价值的关注相结合,是行业内的一次大胆的创新和尝试。活动的成功既达到了公益目的,同时也再次证明了泸州老窖瓶贮年份酒价值随时间不断攀升的实力。泸州老窖用实际行动彰显了企业的“家国情怀”,实现了品牌价值与企业担当的并肩前行,同时,以不断增长的经济体量来反哺社会,也是泸州老窖义不容辞的责任。

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/2801.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注