定价899,泸州老窖•金猪礼酒新品曝光

定价899,泸州老窖•金猪礼酒新品曝光,掘金定制酒蛋糕再添“奇兵”

白酒网BAIJIU.ORG】继2016发布金鸡啼祥、2017发布金狗佑财之后,泸州老窖2019己亥年•新春礼酒(以下简称金猪礼酒)在长沙秋季糖酒会上也揭开了神秘的面纱。
昨天( 10月22日)下午,泸州老窖定制酒有限公司主办的“共话定制•中国白酒定制研讨会”在长沙举行。北京链e链新营销CEO林枫、北京智者饮妙商贸有限公司董事长赵绪豪、一間玖號包装研习社创始人、总经理郜少辉、泸州老窖定制酒有限公司总经理王华以及近百名名经销商及战略合作伙伴共同参与了此次盛会。
值得注意的是,在这场众多大咖探讨定制酒的盛会上,由泸州老窖定制酒有限公司精心打造的“金猪礼酒”新品首次出现在公众视野,为泸州老窖掘金定制酒蛋糕再添一员“猛将”。
01
限量60000瓶,定价899元,金猪礼酒“谍照”曝光

定价899,泸州老窖•金猪礼酒新品曝光
在“金猪礼酒”的“首秀”现场,泸州老窖定制酒有限公司相关负责人很自豪地感叹说:“好看的皮囊和有趣的灵魂,金猪礼酒是一款‘二者兼具’的产品。”
对于这款元宝瓶盖、生肖猪瓶身、红色外观、容量1.199L的金猪礼酒,上述负责人在现场还透露说:“瓶形设计是经过无数次设计、废稿,反复挖掘其内容价值,近十个月的时间才最终敲定了现在的器型。”
记者了解到,在产品外观设计是出自曾负责鸡年生肖酒、狗年生肖酒的知名艺术设计师张朝阳之手,张朝阳不但多次荣获国际及国内包装创意大奖,更在2017年斩获设计界最高含金量的德国红点产品设计大奖,之前由其设计的两款泸州老窖生肖礼酒在2017和2018都相继荣获了中国酒业设计最高奖“青酌奖”的荣誉。
此外,记者还了解到,金猪礼酒定价899元,在“线上+线下”渠道2019年总计限量发布60000瓶。
在白酒消费从单一走向多元化的趋势下,定制酒的发展趋势已成为行业的共识。、

定价899,泸州老窖•金猪礼酒新品曝光 定价899,泸州老窖•金猪礼酒新品曝光 定价899,泸州老窖•金猪礼酒新品曝光 定价899,泸州老窖•金猪礼酒新品曝光 定价899,泸州老窖•金猪礼酒新品曝光
“定制酒产品一定是特而优的产品。” 一間玖號包装研习社总经理郜少辉在研讨会现场指出:特,指的是个性;优,指的是名酒。
其实,定制酒营销是文化、稀缺、身份、价值四合一的体现,除了满足饮用这个常规的功能外,定制酒是一种向大众展示的符号、传播自己个性和精神内涵,其鲜明的风格烙印使其与市面流通的白酒相比,更具有文化感、稀缺感、身份感和价值感,能满足消费者的极致体验。
“从这个层面来看,金猪礼酒在背靠泸州老窖大品牌,以限量发布的方式,加上泸州老窖系统化的运作,其消费品鉴价值和投资价值都将被进一步放大。”现场一位行业人士如此分析说。
02
掘金定制酒大时代,为什么说泸州老窖是一座“宝藏”?
关于定制酒,众多大咖在现场都分享了自己的思考和观点。
其中,从宏观趋势方面,北京智者饮妙商贸有限公司董事长赵绪豪在现场演讲中表示:“在当下经济下行的压力之下,未来10年,有四种企业会获得滋润,其中,有一类就是各个平台上的深度服务公司;而落到白酒产业,定制酒就是一种对消费者的深度服务,属于这一类公司。”
其实,定制经过这么多年的发展,已经不再局限在简单的包装产品“小定制”上,而是开始逐渐让定制酒服务上升为一种消费体验,拉近品牌与消费者之间的距离。
在这个过程中,我们发现泸州老窖总是能引领时代的发展。其实,就在一个月之前,泸州老窖定制酒有限公司根据中秋节这个传统节日消费场景定制的泸州老窖2018戊戌年•中秋礼酒迅速被抢购一空,而这次金猪礼酒在长沙糖酒会发布再次引发了经销商的关注。可以说,在掘金定制酒的大时代下,泸州老窖也成为一座待经销商挖掘的大宝藏。
为何如此说?
其实, 能做到这一点,与泸州老窖在定制领域的十年底蕴分不开的。
早在2008年,泸州老窖就在中国白酒行业首开高端定制酒先河。当年泸州老窖利用得天独厚的“双国宝”酿酒资源,应高端消费人群的个性化需求,在当年泸州老窖•国窖1573封藏大典上推出超高端个性化定制白酒——国窖1573•定制壹号,开创了中国高端白酒的定制时代。
而经过十年发展,一方面是定制消费的环境更加成熟,另一方面泸州老窖在定制酒方面已形成“体系化”运作机制,所以能够根据消费市场的需求快速反应。
郜少辉在现场也指出:“定制酒服务围绕终端用户的个性化需求来设施,而且只能针对终端用户,定制产品又不能流通,所以做大做强定制酒运营是保障。”
据了解,为做强、做大定制酒,泸州老窖对定制酒业务进行了体制和机制的创新,成立泸州老窖定制酒有限公司,使其成为定制产品的专属打造平台,由此足以看出定制酒业务在泸州老窖战略体系中扮演的重要角色。
正因为有着公司化的运作体系,使得泸州老窖能够为客户量身打造“国窖1573”和“泸州老窖”系列定制酒产品,提供从酒体到包装的专属定制服务。
而且白酒行业在历经几年调整之后,定制酒的发展也进入新的阶段;对此,郜少辉总结为:定制酒进入了头部竞争的时代。
“中国酒业头部竞争的时代来临,头部竞争的本质往名酒、老名优酒集中,所以不是所有的品牌都能做定制酒。未来,定制酒是属于百亿级和准百亿级的品牌的;而泸州老窖是其中最大的潜力股。
如此来看,在酒业这块竞争的战场上,无论是从历史经验、品牌背书还是运营的体系化和专业化来看,泸州老窖的定制酒对于经销商来说都是一座待挖掘的“宝藏”。

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/2882.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注