锶矿泉水酿酒 叙永县古泉洞项目正式开业

11月25日,泸州古泉洞酒业股份有限公司正式开业,叙永县委副书记、县长唐杰出席仪式,县委常委、组织部部长周之平主持仪式,县领导袁维荣、申刚,以及县级相关部门负责人出席开业仪式。

古泉洞
游客正在参观陈列的白酒

仪式上,唐杰宣布泸州古泉洞酒业股份有限公司正式开业。袁维荣致辞,他指出, 希望泸州古泉洞酒业股份有限公司以此为新的起点,充分发挥企业优势,在将来的日子里能开拓创新、精诚团结,以一流的服务、一流的管理、一流的品质、一流的信誉服务于八方来宾,服务于广大人民,为叙永县经济发展作出新的贡献。

据了解,泸州古泉洞酒业股份有限公司开发利用的古泉洞,原名土老洞,位于叙永县落卜镇硐坪村,是世界上少有的自然奇观。因洞内有一股山泉,潺潺流动,哗哗作响,后改名为“古泉洞”。经专家考证,洞内泉水为国家特级含锶矿泉水,并且温度、湿度均达到绝佳的酿酒、储酒条件。泸州古泉洞酒业股份有限公司作为市、县重点项目,是一个集白酒生产、储藏、加工、销售为一体的白酒企业,项目总投资6000余万元,占地28亩,分为洞内和洞外2个部分,其中洞外占地16亩,为办公、生活和包装区域,洞内12亩,为白酒生产和储藏区域,预计将窖藏白酒5000吨,年产白酒300吨。

古泉洞项目正式建成投产以后,将采用“股份合作+保底分红”的模式与当地村资公司合作,带动周边群众发展高粱种植等产业,并且提供多个就业岗位,加强扶贫造血功能,让产业发展促进就业扶贫、让企业带动贫困群众增收,用产业、就业的双轮驱动,振兴县域经济,带动群众脱贫脱贫增收。

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/3324.html

(0)
上一篇 2018年11月27日 上午7:24
下一篇 2018年11月28日 上午8:20

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。