泸州老窖刘淼:共塑中国名酒文化形象 让世界品味中国

泸州老窖刘淼:共塑中国名酒文化形象 让世界品味中国

【BAIJIU.ORG白酒网】第二届中国国际名酒文化节﹒五粮液第二十二届1218共商共建共享大会国际名酒联盟高层峰会于12月17日在四川宜宾开幕。
泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼带来“共塑中国名酒文化形象 让世界品味中国”发表主题演讲。
刘淼表示:在此,代表泸州老窖股份有限公司,对活动的成功举办表示热烈的祝贺!向大家长期以来对中国白酒以及泸州老窖的关心支持表示衷心的感谢!要打造代表性文化形象,共同提升中国名酒知名度。如何将古老而神秘的中国白酒文化,通过形象又生动的方式,让海内外消费者接受,让年轻消费者喜爱,一直是我们长期以来不断探索的命题。近年来,各大名酒企业也都针对白酒文化的创新表达进行了探索,部分企业将白酒文化与中国传统饮食文化、时尚文化和体育运动结合,取得了良好的成效。在白酒消费国际化的今天,我们更应主动学习借鉴西方酒文化的表达方式,不断探索并丰富创新白酒文化传播新途径,推动中国白酒走向世界。
刘淼称,其次,要打造世界级名酒产区,共同提升中国名酒影响力。我们倡议,各白酒企业应持续强化区域生态环境保护,加大生态环保投入力度,充分发挥区域生态环境优势,共同维护我们永续发展的“绿水青山”,让“绿色、环保、生态”成为中国白酒优质核心产区的标志性符号。最后,打造新时代消费文化,共同提升中国名酒美誉度。我们应携手,践行“文化同源、标准同订、市场同拓、规则同守、危难同渡”的“五同理念”,将中国白酒文化梳理好、传承好、传播好,让白酒真正成为中国靓丽、自豪的一张名片,努力赢得中国白酒在世界品牌之林的地位与尊严,让世界品味中国!

来源:中国经济网

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/3530.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注