遵义十大名酒亮相济南市民点赞:名不虚传

遵义十大名酒亮相济南市民点赞:名不虚传

【BAIJIU.ORG白酒网】12月22日,由中国酒业协会指导,遵义市工业能源委、遵义市酒业协会主办的“遵义产区•十大名酒神州行”暨遵义十大名酒展示展销活动走进山东济南。活动现场设立的现场品酒、鉴酒等环节吸引不少济南市民参加,赢得了当地市民点赞。
记者在现场看到,金质习酒、董酒、珍酒、汉酱酒、国台酒、百年糊涂酒、酒中酒、小糊涂仙酒、金酱酒、钓鱼台国宾酒等遵义产区十大名酒均在现场设立展台,现场白酒飘香。
“平时酱香酒只接触过茅台,原来遵义还有这么多好酒,果然名不虚传!”正在逛商场的济南市民李先生闻香赶到,将十大名酒品了个遍;从未接触过酱香酒的刘先生抱着试试看的态度品尝展台的珍酒后表示“酱香酒空杯留香,很有韵味,会邀朋友一起品尝。”
活动现场,品酒、鉴酒展台排起长长队伍,不少济南市民、经销商等在各展台留下微信、交换名片,表示对遵义产区白酒“相见恨晚”。
据了解,独特的环境使遵义盛产酱香酒。2017年11月,遵义产区被评为“世界十大烈酒产区”之首。目前依托产区效应,遵义已打造出中国酱香、赤水河谷的地域品牌,形成了以遵义十大名酒为骨干的“白酒航母舰队”。
遵义市主办方介绍,为让全国各地都能喝到遵义美酒,遵义市分赴全国八大城市,以酒会友,共谋发展。作为白酒消费大省的山东是活动的第五站,接下来遵义还将在合肥、呼和浩特、哈尔滨等城市全面推介遵义名酒,助力遵义白酒飘香神州。
来源:人民网

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/3613.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注