宋河酒业获2018年度品牌传播力奖

宋河酒业获2018年度品牌传播力奖

【BAIJIU.ORG白酒网】2018年12月22日,“辉映•一起6”映象网六周年暨融合新品发布会在河南广播电视台“新闻岛”盛大举行。映象网颁发出了2018年度正能量人物奖、年度政务影响力奖、年度品牌传播力奖、年度扶贫创新力奖、年度传播力贡献奖、年度公益新势力奖六大奖项。宋河酒业凭借强大的品牌力、产品力和创新力再次成为会议的焦点,和国网河南省电力公司、河南体彩管理中心、中铁七局等知名企业一起,荣获映象网2018年度品牌传播力奖。
产品思维打造餐桌爆款产品
早在2013年中国白酒行业进入深度调整以来,宋河酒业就认为,白酒产品要想在消费者主权时代获得成功,必须做好产品的坚守与价值回归,坚守即是对产品卓越品质的追求,是对消费者引导、培育的坚守;价值回归则是从产品本身出发,在品质卓越的基础上,寻求消费的价值认可,从而建立消费者品牌、价值信仰。
宋河酒业拥有原酒发酵池1万余条,原酒生产班组126个,年产原酒3万吨,原酒储存能力已经达到了16万吨以上。与此同时,宋河酒业拥有中国首席白酒品酒师1名、国家白酒评委11名,这都是宋河酒业保证产品品质的基础条件。所以,宋河酒业多年来获得的一系列奖项,几乎都与产品品质有关。在上个月闭幕的上海酒博会上,通过240名国家白酒评委对市场上畅销的102种白酒产品的盲评打分,宋河国字六号和宋河粮液1988分别进入各价格段的前五名,这也是行业对宋河产品的最佳肯定和褒奖。
消费者思维打造品牌传播力
白酒作为一种情感消费品,其品牌价值的最终确认,需要回归消费,需要消费者的认同,需要与消费者产生情感、文化以及价值的共鸣。
在豫酒转型升级的背景下,宋河酒业以强大的魄力和责任感,连续两年独家承办河南省民间品酒大奖赛,为所有消费者解决了“怎么喝酒”的问题,得到了省内各级政府和消费者的集体点赞。特别是2018年举办的“国字宋河杯”河南省第二届民间品酒大奖赛,参与人数、比赛场次、持续时间、持续影响力均成为国内白酒行业的经典案例。
在两届大赛中,宋河的11位国家白酒评委也一直在和消费者们交流,消费者们的建议又反过来成了宋河酒业调整产品风格,产品结构的重要依据,让白酒消费“源于市场,回到市场”,品牌传播力持续攀升。
创新思维品牌传播更有温度
真正懂传播的人,其实懂的是人性。在人与人的交往过程中,我们最重视的往往是沟通的温度和趣味性,对一个品牌来说,人们对产品的接受度也是同样。
作为“河南省最具温度的白酒品牌”,早在2010年,宋河酒业就成立了宋河老子国学教育基金会,通过一系列公益活动,促进中国传统文化教育,支持教育事业。八年来,在宋河酒业的捐助下,基金会致力于弘扬国学,资助教育,公益足迹遍及全河南省的革命老区、贫困山区多达18个地级市,八年来获得荣誉无数。
此外,针对和新生代粉丝的沟通,宋河酒业独具匠心地打造了豫酒首个独立IP——宋瓷(chinasong),被称为豫酒中里程碑式的创新。在宋河的新媒体中,宋瓷以文字、视频、漫画、H5等年轻人喜闻乐见的方式,向粉丝传递着自己关于白酒文化、关于宋河品牌故事的观念,和粉丝们形成黏性互动,用幽默解构严肃,用多元消除偏见,充分拉近了宋河品牌和消费者之间的距离。
“宋河是所有河南人,尤其是河南男人都非常喜欢的一个品牌,它不但是河南唯一的浓香型中国名酒,具有无可挑剔的品质和品牌价值,而且宋河酒业通过宋河品牌向外界传递的文化、责任、担当和温度,更是值得我们所有人点赞!荣获2018年度品牌传播力奖,宋河酒业正是实至名归!”河南广播电视台副台长崔为兵为宋河酒业颁发“2018年度品牌传播力奖”时评价说。

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/3631.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注