泸州老窖集团定下新目标:突破1000亿元

泸州老窖集团定下新目标:突破1000亿元!泸州老窖集团定下新目标:突破1000亿元

23日,中国共产党泸州老窖集团有限责任公司党员大会在泸州国际会展中心A馆开幕,泸州老窖集团共计207名党员出席本次大会。大会选举产生了中国共产党泸州老窖集团有限责任公司第一届委员会和第一届纪律检查委员会。

泸州老窖集团定下新目标:突破1000亿元!泸州老窖集团定下新目标:突破1000亿元!
泸州老窖集团党委书记张良同志代表中国共产党泸州老窖集团有限责任公司委员会作了题为《铸强根基,大力混改,加快实施“11265”战略,为建成具有全球影响力的产融控股集团而努力奋斗》的工作报告。

泸州老窖集团定下新目标:突破1000亿元

泸州老窖集团定下新目标:突破1000亿元
“二次创业”绘就新画卷

2018年是改革开放四十周年,作为泸州市最大的国有独资企业,泸州老窖集团在泸州市国企改革中谱写了浓墨重彩的华章。

2015年6月,泸州老窖集团与股份公司实行“人员、机构、业务、资产、财务、管理”六分开。2016年,泸州老窖集团根据自身特点,确定了“11265”发展战略,即:以资本运营为中心,以“进入世界500强”为目标,实业和金融双轮驱动,布局贸易、食品、金融、酒业、物流、大健康六大产业,五年再造一个“泸州老窖”。

三年来,泸州老窖集团取得了可喜的经济效益——公司营业收入从7.05亿元增至55.74亿元,增长690.96%,利润总额从1.02亿元增至8.33亿元,增长714.40%,总资产从201.62亿元增至328.36亿元,增长62.86%。

泸州老窖集团定下新目标:突破1000亿元!
铸强企业根基 大力推动混改

随着5G时代的来临,泸州老窖集团看到企业发展的机遇,提出了“突破传统企业的管理水平、技术水平和运行模式,以平台化思维和科技化手段来为实业和金融赋能”的方略。

在这样的时代背景下,泸州老窖集团对未来的工作提出新的目标——到2023年实现产值和销售收入突破1000亿元。

为此,泸州老窖集团明确提出,未来将大力推动混合所有制改革,积极实施“拿来主义”,探索多种混改方式的有效途径和发展模式,提高国有资本配置和运行效率,与其他所有制资本取长补短,相互促进、共同发展。

打牢体制根基和机制根基,使得泸州老窖集团在优秀人才引进、职能部门专业能力提升等方面能够全面“施展”拳脚。一方面,集团坚持事业留人、感情留人、待遇留人,结合混合所有制改革推进员工持股、承包经营等激励机制的实施,增强人才吸引力,铸强人才根基;另一方面,则以提升效率为中心,以加强协调、加强督办为工作抓手,以“命令-执行-反馈”为事实依据,切实推动职能部门提升专业水平和工作效能,从而铸强能力根基。

泸州老窖集团定下新目标:突破1000亿元!
开疆拓土勇于担当 千亿目标志在必得

泸州老窖集团定下新目标:突破1000亿元

泸州老窖集团长期坚持“天地同酿、人间共生”的企业哲学,并致力于将其融入到现代企业经营管理中。作为一家大型国有企业,泸州老窖集团以发展回报社会,切实履行责任与担当。

通过“二次创业”前三年的努力,泸州老窖集团已经发展为跨地区、跨行业、跨所有制的大型企业集团。未来五年,集团公司的改革创新能力和转型发展能力将面临综合考验。

泸州老窖集团清醒地认识到当前的形势,珍惜时代赋予企业的发展机遇。今后一个时期,是集团公司进入超高速增长和高质量发展的关键时期,泸州老窖集团明确提出,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党的领导,加强党的建设,牢固树立并践行“尚法、感恩、创新、实干”的企业核心价值观,用超常规发展思路统揽全局,以产融结合和资本运营为主线,以体制改革和机制创新为动力,以壮大规模和提升效益为主要抓手,以品牌输出、管理输出、人才输出、文化输出为主要方式,凝聚全集团的智慧和力量。

根据泸州市委、市政府“做实做大”国有企业的要求,泸州老窖集团正聚力实施“11265”发展战略,向“具有全球影响力的产融控股集团”迈进。如今集团提出的“千亿目标”,对集团既是压力,更是鼓舞人心、催人奋进的动力。要实现这一目标,需要全体员工拿出锐意进取、主动作为,开拓创新、勇于担当的精神。

伟大的事业需要一大批砥砺前行的开拓者,正值“二次创业”关键阶段的泸州老窖集团,既需要企业管理的现代化理念和经营智慧,又要有开疆拓土、先行先试的胆识和魄力。

在“勇于担当、无功即过”的企业文化要求下,在牢固的体制根基、机制根基、文化根基、人才根基、能力根基、质量根基、安全根基、风控根基、党建根基、廉洁根基的支撑下,泸州老窖集团勇当泸州市争创全省经济副中心的排头兵,“千亿目标”志在必得!

泸州日报记者 杜玉青

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/3634.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注