老白干酒公布财报:全年营收25.35亿元

老白干酒公布财报:全年营收25.35亿元

日前,老白干酒公布2017财年全年财报。
财报显示,报告期内,公司营业收入25.35亿元;归属上市股东的净利润为1.64亿元;公司总资产28.87亿元;公司净资产17.11亿元;每股收益0.37元。

老白干
老白干
一、 报告期内公司所从事的主要业务、经营模式及行业情况说明
1、报告期内公司所从事的主要业务、主要产品及其用途、经营模式、主要的业绩驱动因素。
报告期内,公司主要从事衡水老白干酒的生产与销售,主要产品为衡水老白干系列酒、十八酒坊系列酒。
公司采用“研发+生产+销售”的经营模式,根据市场的需求,研发、生产消费者喜爱的白酒产品,并不断丰富公司的产品结构,采取差异化的市场销售策略,主要销售模式为经销商模式,公司以经销商销售为主,直销模式较少。经销商模式下,营销公司根据相关销售区域经销商的经济实力、仓储条件、配送能力以及市场信誉度,择优选择经销商并与之达成经销协议,由其在一定区域内经销相关白酒产品。通过大力实施品牌发展战略,加大衡水老白干酒的品牌宣传力度,精心打造衡水老白干酒的品牌形象,强化品牌运作,不断提升”衡水”老白干酒的知名度和美誉度,在满足市场需求的同时不断的提升公司价值。
2、报告期内公司所属行业的发展阶段、周期性特点以及公司所处的行业地位。
白酒在我国有着悠久的历史,是世界主要蒸馏酒品种之一,酿酒一直以来都是我国重要的行业之一,根据中国证监会《2016 年 4季度上市公司行业分类结果》,本公司归属“C15 酒、饮料和精制茶制造业”。白酒行业属于充分竞争的行业,市场集中度相对较低,目前尚无一家白酒生产企业在全国市场占据绝对市场份额,白酒行业的消费区域特征也比较明显,白酒消费越来越呈现出理性消费、品质消费的趋势。
白酒行业的周期性特点:(1)生产的周期性:白酒的生产从投料到成品对外销售,主要经历制曲、酿造(发酵、蒸馏)、陈化老熟、勾调和包装等工艺,生产周期较长。经过蒸馏出的原酒必须经过贮藏陈化老熟才能勾调成品酒,相对而言,贮藏时间越长其品质也越高。(2)消费的周期性:从消费的角度而言,白酒属于快速消费品,作为日常饮料具有消费高频次和重复消耗的特点;但其作为非必需消费品,整体受宏观经济波动影响较大,没有明显的周期性。但白酒消费具有较为明显的“节日效应”,节日期间,由于各种社会活动频繁,亲朋好友相聚等因素,使得居民消费白酒量大大增加,白酒消费集中释放并出现高峰。(3)从销售的角度看,白酒生产企业在节日前一般会加大出货量,以保证节日期间的白酒销售,而在节后出货量则有所减少。总体而言,白酒的销售具有节日前升温,节日后回落的“节日效应”。
公司是国内白酒生产骨干企业和老白干香型中生产规模最大的企业,在华北地区具有较高的知名度、美誉度和市场占有率,生产规模和销售收入在河北省白酒行业内处于领先地位。

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/387.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注