酒业快讯,5月7日,星期一,昨日重点新闻回顾

酒业快讯,5月7日,星期一,昨日重点新闻回顾

01

宝丰酒业举办荣耀70年双品战略发布会

日前,“与时代共振 与行业同行”宝丰酒业荣耀70年双品战略发布会在郑州举行。发布会上,在原有的国色清香系列宝丰酒的基础上,宝丰酒业又新推出了宝丰芳华系列酒。据了解,在建厂70周年之际,宝丰酒业也正式启动国色清香系列宝丰酒和宝丰芳华系列酒双品战略。

02

河南破金额近3亿的特大假酒案

近日,河南南阳破获了一起特大假酒案,共抓获犯罪嫌疑人32人,打掉犯罪团伙7个,打掉生产制造窝点10处,仓储销售窝点14处,缴获制假设备260台、全自动流水生产线10余条,涉案总价值2.8亿元。

南阳警方经侦查发现,南阳某烟酒零售店里售卖的高档白酒全是假货,茅台每箱2000余元,洋河海之蓝每箱仅仅140元。经侦查后牵出一起涉及全国10省近20个地市的特大制售假酒大案。犯罪嫌疑人制售的海之蓝多用6块钱一瓶的绵竹大曲灌装,茅台酒则多用茅台王子、湘泉等灌装。

03

重庆“药酒中毒事件”原因查明 酒内含剧毒中药

近日,重庆璧山区一酒楼发生突发公共卫生事件,15人因饮用药酒中毒,其中5人身亡。目前这起事件原因已查明,经重庆市食药监局和市疾控中心对残留药酒分析,目前确定中毒原因为误喝了含有中药“雪上一枝蒿”的药酒。该中药含有剧毒。事主、死者任某为何会把“雪上一枝蒿”泡成药酒,公安机关还在做进一步调查。

目前,经全力抢救,又有1人脱离生命危险,在重症监护室抢救的还有4人,6人病情相对稳定。卫生专家提醒,自制、饮用药酒需谨慎对待。如有保健养生需要,应根据自己的体质在医生的指导下适当服用。

04

第二届科通(北京)葡萄酒烈酒展览会将开幕

2018年5月10-12日,第二届科通(北京)葡萄酒烈酒展览会开幕在即,在北京农业展览馆11号馆13,000㎡的展会现场将吸引来自30多个国家、400多知名进口商、20,000名经销商将参会。

05

华东葡萄酒举行青岛地区“百店联赢体”工程启动大会

日前,华东葡萄酒青岛地区“百店联赢体”工程启动大会在华东•百利酒庄举办。此次大会旨在做好市场防御,建立终端堡垒,巩固华东葡萄酒在青岛地区市场上的领导地位;发挥核心优势终端在销量和品牌形象上的示范引领作用,同时挖掘核心终端背后的团购单位及KOL资源;稳定并规范华东葡萄酒零售价格,建立消费者对华东葡萄酒相对一致的零售价格认知;借此契机调整华东葡萄酒战役投入模式,以利于探索和实践更健康、更持久、更良性的市场运作方式。

06

汾酒亮相中美投资人酒会,更多国际化动作曝光

美国奥马哈时间5月5日,2018巴菲特股东大会及第六届中美投资人酒会于当地举办。青花汾酒作为本届中美投资人酒会官方指定用酒亮相酒会,为汾酒股份公司总经理常建伟也在酒会上主题演讲阐述了“国际汾”的蓄势之路。常建伟表示汾酒在国际化战略上将有更多动作,“作为最具有国际化的‘基因’的汾酒,已经着手在俄罗斯及加拿大当地建厂合作,接下来,我们还将在莫斯科、巴黎等全球重点城市展开‘中国品质’的文化交流与传播。”

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/485.html

(0)
上一篇 2018年5月7日 上午6:47
下一篇 2018年5月8日 下午8:32

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。