金种子酒近10年来首亏遭问询

金种子酒近10年来首亏遭问询

金种子酒(600199)2017年净利润为819万元,同比下降51.88%。此外,扣非后亏损253.32 万元,为近10年来首次亏损。最新公告显示,公司收到了上交所年度报告事后审核问询函,要求公司补充披露“为何行业业绩向上、公司利润向下”。

据了解,对于业绩下滑,金种子酒曾解释称,公司由于抓产品、结构调整等方面原因,2017年度营业收入及利润较上年度下滑。随着我国的经济迅速发展,人均可支配收入不断提高,在白酒消费结构向大众消费转移的趋势下,居民消费水平的提高使大众消费者对中高端以上白酒产品的需求不断增加,低端酒销费被中高端白酒挤压。

大汪哥点评:风起来了,是猪都能飞。可惜,金种子酒没有成为这轮白酒景气提升大风中飞起来的猪!

来源:凤凰财经

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/55.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注