赊店老酒被确定为黄帝故里拜祖大典官方合作企业

赊店老酒被确定为黄帝故里拜祖大典官方合作企业

近日获悉,赊店老酒被正式确认为戊戌年黄帝故里拜祖大典官方合作企业

赊店老酒起源于夏,早在汉朝就成为宫廷御酒,历史悠久。此次拜祖大典,选择有着悠久历史传承的赊店老酒作为官方合作企业,让醇厚的华夏儿女情,又增添了几分香柔。

赊店老酒被确定为黄帝故里拜祖大典官方合作企业

轩辕黄帝被尊为“中华始祖”。作为炎黄子孙,从春秋开始已有“三月三,拜轩辕”的传统。

拜祖大典自2006年被升格为”黄帝故里拜祖大典“,2008年确定新郑黄帝拜祖祭典为第一批国家级非物质文化遗产扩展项目,规格甚高。

祭拜黄帝,每年都吸引数十万海内外华夏子孙寻根拜祖,缅怀始祖功德,是中华民族优秀传统文化,象征炎黄子孙、华夏儿女血脉相连、薪火相传、生生不息。

祭祀在诚,佳酿同样出自于诚。从远古以来,酒即是祭祀必备用品,酒祭是中国传统祭祀文化中最具特色的礼仪。祭祀活动中,酒作为美好的东西,以祈求美好的未来。

 

赊店老酒拥有丰富的历史文化底蕴,非常契合黄帝拜祖大典主题。

汉光武帝刘秀赊旗起义,念赊酒旗之功劳,封刘记酒为赊店老酒,并为开国贡酒,也作为祭祀用酒,赊店老酒所在地也被封为赊店镇。

有赊有还,赊店老酒和赊店镇名字的由来,本身就是天下至诚的故事。正是因为赊店老酒的文化基因流淌着“天下至诚”,所以被拜祖大典确认为官方合作企业。

如今,“赊店老酒”不仅仅是河南老字号,更享誉全国。而赊店元青花洞藏年份酒凭借“大师手工·恒温洞藏”的核心工艺技术,让酒体更加丰满,让酒喝起来又柔又香,成为“豫酒振兴”的重要产品支撑,开启了“豫商卖豫酒” 、“河南人喝河南酒”的新局面。

赊店老酒作为河南酒业五朵金花花魁,携手河南的国际名片“黄帝故里拜祖大典”

将中国酒文化和中华民族文化融汇贯通,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,赊店老酒将积极参与黄帝拜祖大典的重大活动,热情迎接海内外华夏儿女。

赊店元青花

洞藏年份酒

240天超长发酵

中原唯一山体洞中

夏不曝冬不冽

温度18℃左右,湿度78%上下

天赐的宝洞,

洞藏一年相当于窖藏三年!

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/67.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注