习酒推出第二大单品“金钻习酒”,占位次高端酱香市场

习酒推出第二大单品“金钻习酒”,占位次高端酱香市场

66年前,山泉独酿的美酒在二郎滩渡口一鸣惊人;66年后,金钻习酒闪烁着耀眼的光芒横空出世。

习酒推出第二大单品“金钻习酒”,占位次高端酱香市场

临近年终,习酒无疑将交出一份完美的答卷,其旗下大单品习酒·窖藏1988将成为一款超30亿元规模的现象级超级大单品。在习酒的“百亿习酒 行业前七”的目标已经明晰的态势下,倾力打造第二大明星单品是习酒未来发展道路上的必经也是必要举措。

11月22日下午16:00,金钻习酒品牌战略发布会在贵阳中天凯悦酒店举行。

金钻习酒金在何处?

金钻习酒是习酒公司推出的第二大单品,市场定价为300—500元价格带。前期推出试水销售以来,累计销售已经达到5亿元,全国新招商近300家。

习酒公司党委委员、副总经理,习酒销售公司总经理杨云在现场表示,习酒公司运作金质习酒已有十多年的时间,需要一款更高品质的产品来助力金质习酒实现突破,而金钻习酒则承担这样的使命,目标是成为习酒公司除窖藏之外的第二个大单品。

据习酒销售公司副总经理、金质老习酒浓香事业部总经理李斌介绍,金钻习酒的上市目的有五个方面,一是遵循消费升级的趋势,二是次高端白酒市场成长空间巨大,三是解决白酒品质需求矛盾,四是重构价值体系,解决各环节利润需求,五是彰显习酒深耕次高端市场的信心与决心。

围绕金钻习酒和其战略目标,习酒出台了一系列营销举措,包括将专门成立金钻事业部,组建专门的运营团队开发和服务市场;将安排专项资金为金钻习酒提供强大的广告支持。此外,在消费者培养和互动上,对于金钻习酒的推广,习酒将重视品鉴互动,开展金钻习酒大型品鉴活动,从而培养消费者;大型品鉴活动以外,还将举办以金钻习酒尊享盛宴、金钻习酒君品会等为主题的小型品鉴活动。

在市场机制方面,据李斌介绍,习酒将采取措施,充分保证经销商的利益,同时采取价格巡查制度来稳定价格体系,在投入上将进行管控从而拒绝低价促销。

活动现场还举行了金钻习酒品牌战略发布会启动仪式。

“金钻习酒凭借品牌优势和质量基础,金钻习酒将和习酒·窖藏1988一起成为百亿习酒最重要的支撑点之一。”杨云说道,本次金钻习酒品牌战略发布会,意味着习酒新一轮发展的开启。

习酒推出第二大单品“金钻习酒”,占位次高端酱香市场

黄金产地,钻石级原料甄选

习酒所在的赤水河畔,历来是酱香酒的酿酒圣地。

酿酒微生物、赤水河独有的紫红土壤、清醇甘冽的山泉水、黔北高原独特的糯红高粱……这些不可复制、不可移植的气候、土壤、水文资源,造就了黄金般的酿造环境。

“金钻习酒对于原料的选择极为严格,颗粒饱满度、水分含量、淀粉含量、卫生指标等通用指数都有非常严格的指标。精细的原料甄选,为金钻习酒的酒体打下了良好的基础。” 习酒公司党委委员、首席质量官、总工程师胡峰介这样介绍金钻习酒。

精致包装,彰显精英风范

1、金色瓶体,钻石级包装工艺。金钻习酒整个瓶体以金色为主,将金钻酒体的品质,通过瓶体的接触传达给消费者。让人握在手中,酒未入喉,先感其品;

2、黄金瓶盖,钻石感切割设计。金钻习酒瓶盖的灵感来自于钻石,多面切割的造型更显高端大气,奠定了这场品味之旅的格调;

3、剑型瓶身,君子的剑胆琴心。瓶身修长,两侧的造型犹如一把利剑,棱角分明的利剑形外观,气场不宣而露,让消费者得以感受到君子的气度与张力;

习酒公司党委书记、董事长钟方达表示:“品质是优秀的表现,在消费升级的今天,全方位追求更好的产品,是我们对于产品的要求,更是我们对于消费者的承诺。”

传统酿造工艺,超级质检标准

金钻习酒秉承赤水河畔传承千年的中国酱香白酒传统工艺,采用纯粮固态酿造。经二次投料、九次蒸煮、八次发酵、七次取酒、一年一个生产周期,通过“四高一长”即高温制曲、高温堆积、高温发酵、高温流酒和长期窖藏陈酿的特殊工艺精制而成。而这只是一个基础,除此之外从生产到储运再到包装,每一次工艺流转均包含着无数种严苛的执行标准,检测项目达到数十种之多。

年份储存,大师级精心勾调

勾调储藏对于酱香型白酒而言是最重要的环节。金钻习酒金完全采用不同轮次、不同典型体、不同酒度、不同酒龄的基酒精心设计,以酒勾酒,是典型的“纯粮固态发酵原酒勾兑”。坚持按轮次、风格进行储存窖藏,在储存过程中严格按照酱香工艺标准进行反复勾调设计,使轮次风格之间不断交流、融汇,方能形成金钻习酒独特的风味特征。

普通酱香型习酒,一般需要贮存三年以上,才能组合勾调出厂。而金钻习酒对基酒和调味酒的贮存有着更为严格的规定,各类基础酒的贮存期至少在五年以上。

浙江新友控股有限公司董事长隋俊华是习酒在省外的大经销商,在品鉴过金钻习酒后,这样评价:“用自己的色、香、味、型,惊艳了感官。”

习酒本次专门为金钻习酒召开的一次规模盛大的品牌战略发布会,省内外经销商、消费者争相出席,无疑也显露了习酒的意图,即力争把金钻习酒打造成为次高端酱香的代表,成为习酒·窖藏1988之后的又一大单品,布局全国。

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2018/jinzuanxijiu.html

(1)
上一篇 2018年11月26日 上午9:51
下一篇 2018年11月26日 下午8:12

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。