“绿”为基调 升转并举丨泸酒突围重生

白酒是泸州呈现给世界的一张飘香名片,白酒产业也是泸州经济的重要支柱产业。受市场影响,泸酒也经历了一段“艰难岁月”。这两年,泸酒坚持绿色高质量发展,转型升级,积极探索产城乡融合,三产联动,走出了一条绿色“重生”之路。

此生酒

高效生产、循环利用、绿色酿造、超低排放……与青山同在,与绿水同乐。这是泸酒在转型发展所坚守的绿色高质量发展底线。

2018年1-11月,全市酒业增加值增速同比增长11.2%,分别高于全市工业增加值增速、全省工业增加值增速和全国工业增加值增速0.3、2.9、4.9个百分点;全市酒业主营业务收入687.9亿元,同比增长15.2%;利润总额68.1亿元,同比增长16.3%。

这份成绩的背后,是泸酒拼搏进取的结果。如何抓住酒业回暖时机升级跨越?中国白酒金三角园区园区聚焦产城一体打造新型“酒城”。除了每年酒博会这个开放平台外,园区还通过三产联动、产城融合,与整个泸州的白酒产业互相促进、相互发展、相互提升,为泸州千亿白酒产业提供强有力的支撑。在产业板块上,园区将打造世界白酒的优质产区;同时打造世界级酒文化旅游目的地,展现泸州历史悠久的酒文化;在农业版块,建红高粱种植示范基地等,实现三产联动发展。

未来,泸酒正谋篇布局。2018年7月3日,泸州市政府八届40次常务会议审议通过了《泸州市千亿白酒产业三年行动计划(2018-2020年)》,奔着“千亿白酒产业”的目标发展,注重调整产业结构,优化产业布局,做好存量优化,培育泸州绿地、川酒集团、环球佳酿等优势企业,不断做大做强,突出重围之后的泸酒企业将迎来新生。

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2019/3706.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注