连续三年增长超50%!普五之后,五粮液还有48度五粮液这张王炸?

【BAIJIU.ORG白酒网】“坚持做强自营品牌、做大区域品牌、做优总经销品牌的发展思路,要打造出更多的10亿、20亿、50亿级产品。”

二个月前,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光在第二十二届1218共商共建共享大会上的讲话引发了业内外极高的关注,也让48度五粮液等五粮液核心产品迎来了高光时刻。

记者了解到,在其全国总代理象屿酒业的运作下,48度五粮液销售额年增速保持在50%以上,已进入全国1100余家国际KA卖场及商超,覆盖了全国的销售网点,品牌知名度、美誉度与日俱增。

01

象屿酒业缘何拿下48度五粮液?

象屿酒业与48度五粮液的初始合作早在2014年底,真正建立战略合作却是在三年前。

2016年3月,象屿酒业启动了名酒战略,先后与国内多家知名白酒厂家建立起合作关系,并规划在三年内打造3-5款名酒畅销单品的产品策略。

基于对行业发展趋势的精准把握,以及名酒战略的实施,象屿酒业首先选择了五粮液的战略级核心大单品48度五粮液,与酒厂多次谈判建立战略合作,拿下了这一款五粮液大标中度酒的稀缺性产品资源。

在象屿酒业总经理牟磊看来,48度五粮液不仅是五粮液酒厂的核心大单品,更是顺应名酒中低度化消费趋势的一款产品。48度五粮液在39度与52度五粮液“腰部度数”之间,被业内专家评价为“黄金度数”,以“更柔和·更健康”为品牌理念,是五粮液中低度系列的经典之作,有极大的市场潜力和发展空间。

02

连续三年增长超50%,
背后是怎样的“道法术” ?

通过象屿酒业三年多的运营,48度五粮液已经成为增长稳定、价格体系稳定、利润空间稳定,具有品牌优势、品质优势和市场发展潜力的一款五粮液大标度数核心单品。

牟磊向记者介绍,这款产品以商卖场渠道和团购渠道为核心渠道,酒行渠道、分销渠道等为补充,销售区域已覆盖全国。其中,商卖场渠道覆盖了麦德龙、大润发、家乐福等主流国际卖场系统,酒行渠道、分销渠道主要在福建、上海、山东、广东等核心市场。

值得注意的是,象屿酒业在运作这款产品时,构筑了一套良性的价格体系。牟磊告诉记者,这款产品的零售价根据五粮液品牌的整体价格规划来设定,采取“控量、稳价、保利”的营销策略,通过产品推广、经营保证金、年度返利、经销区域或渠道划分等举措规范销售秩序、确保价格体系良性发展。

“价格不稳定、利润无保障是酒商的一大痛点,这正是象屿酒业要解决的。从市场反应来看,象屿酒业的营销策略获得了较大的成功,这便是48度五粮液连续三年稳定增长50%的秘诀。基于此,我们所有的合作伙伴都能放心经营、大胆地拓展市场。”牟磊表示。

03

三重赋能,48度五粮液出手即“王炸”

48度五粮液

“未来两年,48度五粮液要保持50%以上的增速。”“我们的目标是把48度五粮液打造成一支具有影响力的大单品,使之成为消费者喜爱、熟悉的品牌。”寥寥数语,足见象屿酒业的“野心”。

牟磊透露,象屿酒业将重点拓展中西部市场、西南市场、北方市场,在全覆盖的基础上实现深覆盖,并由此构建强大的销售网络。未来两年,商卖场网点数量要翻一倍,预计将覆盖3000家商卖场网点。

同时,牟磊特别强调,将以“志同道合、联盟合作、共享发展”的策略,加快在全国范围内进行“分货商、联盟商、经销商”的销售网络构建和合作客户布局,建立区域酒商联盟、整合酒商资源、打造名品精品、实现渠道变革和升级。通过建立酒商联盟体,为合作的酒商伙伴提供“名酒名品资源、渠道整合资源、营销服务与利润保障”等三重赋能。

“未来我们也期待更多的商家朋友加入到这个联盟体系之中,共享品牌资源、渠道资源,共同为消费者提供更多的名优酒品和优质服务。”牟磊表示,“48度五粮液作为象屿名酒战略的首款大单品、全国化运营的品牌,象屿酒业将一如既往地重视品牌打造及渠道构建,维护稳定市场价格体系,保障经销商利润并持续稳定经营,也期望通过这支产品的成功打造,与五粮液酒厂达成更紧密、更深度的战略合作。”象屿酒业总经理牟磊满怀希望地说道。

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2019/3871.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注