泸州市政协召开酒业发展圆桌协商会提升泸酒品质和品牌影响力

泸州市政协召开酒业发展圆桌协商会提升泸酒品质和品牌影响力

2月27日,泸州市政协召开酒业发展圆桌协商会,就巩固提升泸酒品质和品牌影响力,增强泸酒核心竞争力,打造泸酒千亿产业进行了专题协商讨论。市政协党组书记、主席田亚东出席会议并讲话。

田亚东指出,前不久,省委书记彭清华同志在川南经济区调研期间,专程深入郎酒集团调研,指出上千年来中国白酒文化生生不息,在某种程度上,已经成为我们民族的象征。外国人大多是通过白酒来了解中华民族的历史和文化,所以这个产业是一个很有生命力的产业。省委十一届三次全会明确提出,四川将重点培育食品饮料等五个万亿级支柱产业。市委八届六次全会提出,我市将着力打造千亿白酒产业。那么,打造泸酒千亿产业,政府该怎么办?企业该怎么办?酒业协会又该怎么办?

田亚东强调,全市上下应按照省委彭清华书记重要指示精神,坚定信心、保持定力,不断增强泸州酒业发展的紧迫感、责任感和使命感。各类酒业企业要有理想、有抱负、有追求、有情怀,坚守好品德、好品质、好品牌,加强企业家和工匠培养,用心酿好酒、存好酒、卖好酒,赢得好口碑,着力塑造泸州酒类企业的良好形象。酒类行业主管部门要精准施策,扶优扶强扶大,全力打造世界级白酒产业集群。

会上,市酒业发展局负责人通报了近年来我市酒业发展状况;川酒集团、郎酒集团、沈酒集团等酒类企业相关负责人,针对当前酒类企业发展中存在的困难、问题,以及下一步需要采取哪些措施提出了意见和建议。

市政协副主席沈才洪参加协商讨论,市政协副主席刘杰主持协商会。

来源:大听网

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2019/4086.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注