国家白酒产品质量监督检验中心(四川)在宜宾挂牌

国家白酒产品质量监督检验中心(四川)在宜宾挂牌

【BAIJIU.ORG白酒网】3月28日上午,国家白酒产品质量监督检验中心(四川)在宜宾挂牌成立。该中心是四川唯一以白酒命名的国家级检验中心,是集检验检测、标准研究、产品开发、认证服务为一体的公共技术检测服务平台。
国家白酒产品质量监督检验中心(四川)(以下简称“国家酒检中心”)总投资1.8亿元,实验室总面积10316平方米,检验设备468台套,分A、B两区,A区设在宜宾市质检所内,B区设在五粮液产业园区。该中心具备现行国家标准中白酒产品所要求的所有检测项目56个产品176个参数检验能力。
“国家酒检中心”坚持立足地方、服务全国、辐射全球的发展定位,以建设集检测、认证、科研、标准、培训“五位一体”的国家级白酒产品质量技术服务机构为目标,努力打造成为高端检验检测服务的提供者、行业排头兵、技术高地。同时,通过强化国家中心公共检测服务平台建设,助力以“五粮液”为龙头的宜宾白酒产业做强做优做大,促进白酒产业转型升级,充分发挥“中国白酒之都”和“世界十大烈酒产区”品牌优势,将宜宾打造成世界最优质浓香型白酒的核心产区,建成中国白酒第一城。
四川省市场监管局党组成员、总工程师欧海林出席揭牌仪式并讲话。宜宾市人大常委会副主任张家园主持研讨会暨揭牌仪式,副市长钟雯彬致辞并作了表态性发言,市政协副主席王光柱出席活动。
来源:宜宾新闻网

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2019/4368.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注