丰谷是如何顺应白酒行业的发展趋势

丰谷酒业副总经理梁成:丰谷是如何顺应白酒行业的发展趋势

【BAIJIU.ORG白酒网】近几年,白酒行业经历了很大调整,面对未来白酒发展的前景,丰谷酒业副总经理梁成在百届春糖期间接受了记者采访,并对丰谷与白酒行业发展之间的关系表达了自己的看法。
“白酒是消费典型需求,白酒行业不可能消失,但会有变化。” 梁成这样告诉记者,比如在整个酒精饮料里,白酒占比下降,其他酒类占比会上升。在香型上,浓香占比会下降,清香、酱香占比会提高,但不会持续上升,只是阶段性调整。消费者需求是多姿多彩的,任何好的产品都不会做到消费者全部认同。丰谷不想成为一统天下的角色,希望成为消费者七彩世界中其中一个色彩。
在大家记忆中,丰谷是一个川酒的老品牌。在经历了大的调整后,丰谷酒开始作出新的战略规划和品牌形象,梁成告诉记者,丰谷在2012年,销售额做到三十个亿,也做到全国化。在集团事件后,企业长期处于无管理状态。在管理和市场上,不仅没有前进,甚至是倒退。直到2016年开始恢复,当时已欠下巨债。幸好,政府及时入手解决问题。这个问题政府承诺今年会彻底解决,让企业轻装上阵。随后,我们发现,原来的产品已经老化,销量不断下滑,因此需要重新研究市场和消费者。对此,我们进行了三年的反复测验,现在我们可以对外宣布已经建立了一套对消费者的认知系统。
梁成表示,当前,丰谷有六大单品,主要分为两类。第一类是高端产品和次高端产品,这类产品我们将其称为社交型产品,主要功能是作为人与人社交的工具,工具用途更加明显。在营销方式上,注重小圈子营销。丰谷壹号、丰谷酒王20和丰谷酒王10,都归于社交型。其次,丰谷特曲、丰谷墨渊和丰谷嗨酒作为另一个产品包,归于快消型产品。目前,我们将业务分为两块,一块是省内,争取今年发挥省内的市场优势做到十个亿,另一块则主要做高线光瓶的全国化。
丰谷的优势体现在哪?梁成说,第一是酒质,我们采用的酒体比同价位采用的酒体等级高。丰谷在这个酒体上的独特优势,体现为低醉酒度。这是基于减少消费者饮酒后不适反应程度的目的来研发的,率先提出关注消费者饮后感受,同时也得到了国家级大奖。第二方面是外观,由于互联网和移动端对信息普及能力提高,现代审美相对趋同,因此在整体构想中着重两个因素,一个是颜色,一个是线条。以前的包装着重讲故事,现在包装主要体现由线条构成的单纯美。
针对丰谷酒业的低醉酒度这张王牌,早在2008年,丰谷酒业公司与四川大学华西公共卫生学院联合实施“生物技术在低醉酒度优质浓香型白酒生产中的应用”项目,其成果于2010年通过省级鉴定,达到国内领先水平。2012年,“低醉酒度”技术在白酒行业横空出世,并于当年与中国歼十飞机等十大科技创新技术同获”中国最具创造力技术“,拿下中国白酒至今获得的最高殊荣。
丰谷开展的与“低醉酒度白酒”有关的研究项目已有数十项。研究十年后,2018年,丰谷对低醉酒度重新做了相关梳理,从对消费者自身的差异化和对品质的认识出发,总结出了低(低醉酒度)、控(严控五大醉酒因子)、快(醒酒快)三大要素。目前,“低醉酒度”技术已成熟应用于丰谷壹号、丰谷酒王等系列产品,并且受到了消费者的好评。
在消费升级的当下,新一代消费者更加注重品质消费,低醉酒度、高颜值、高性价比、高饮用感等全方位组合的丰谷产品,潜力无限。
来源:环球网

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2019/4396.html

(0)
上一篇 2019年4月1日 下午7:28
下一篇 2019年4月3日 下午6:58

相关推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。