酒类终端销售不断创新,商家热衷智能酒柜

酒类终端销售不断创新,商家热衷智能酒柜

【BAIJIU.ORG白酒网】7月19日,四川省酒业集团有限责任公司与四川全兴酒业有限公司在成都签署战略合作协议,宣布建立战略联盟合作伙伴关系。根据规划,双方将在白酒产品、品牌、团队、研发、渠道等方面资源共享,发挥各自优势,整合产业资源,实现商业价值最大化。
  川酒集团牵手全兴酒业,共赢酒业未来
  根据战略合作协议,川酒集团与全兴酒业将实现资源优势互补,在供应链、运营、研发、技术、市场等板块展开深入合作。除此之外,全兴还将入驻川酒集团旗下“酒仓”线下终端体验店。作为川酒集团致力于以互联网思维重构传统酒业零售形态,打造世界知名产区酒的新零售平台,“酒仓”通过上游整合收购,在下游终端互动型的新零售连锁模式,让消费者享受升级的消费体验。线上,川酒集团将依托自身品牌、渠道、流量的优势,通过天猫及京东旗舰店为全兴酒业导入流量。
  川酒集团董事长曹勇表示,川酒集团肩负着整合优势基酒资源,复兴国优品牌的战略重任与历史使命。自成立以来,集团一直致力于做大、做优、做强酒业,以酒业为主体,以基酒、成品酒为两翼,通过多产业互动、多业态共存、产融有机结合助推酒业发展。2019年是川酒集团战略布局及建设元年,与全兴酒业的战略合作,是川酒集团秉承“平台”“共享”“互赢”理念,贯彻片区协作,打造全球白酒原产地地域品牌,致力于成为全国最大的白酒产业服务供应商的重大进展。
  作为老八大“中国名酒”之一、川酒“六朵金花”之一,全兴素来以酿造技艺闻名国内外。自1951年创建以来,一直受到广大消费者的喜爱,产品多次荣获国家质量金奖和“中华老字号”荣誉。在当前行业回暖、产业融合、消费升级的形势下,中国白酒迎来新的一轮发展机遇,为老字号白酒品牌全兴注入新的活力,需要强大的技术体系、平台资源及运营能力做支撑,而这正是川酒集团的强项所在。全兴酒业董事、常务副总祝勇表示,与川酒集团建立战略合作联盟伙伴关系,精耕酒饮市场,拓展商业版图,将成为全兴酒业发展新的里程碑。
  此前,川酒集团已收购叙府、二峨等国家优质酒品牌,并积极推进与三溪、宝莲、三苏等国家优质酒品牌和地方优势品牌的合作。目前川酒集团已整合200多家酒企,除四川腰部力量,还与山东、湖北、河南、安徽、新疆等地的酒企对接。面向合作企业,从供应链管理、金融服务,到科技研发、生产管理,再到品牌推广、渠道建设,川酒集团提供全面的“共享服务平台”,助力优质白酒品牌复兴。
  业内人士分析称,此次全兴拥抱川酒集团,或是川酒集团战略“发力”。未来双方强强联合,加速模式创新,实现优势互补、资源共享、将大大提升各自在所处领域的渗透力和影响力。

FROM:大河报

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2019/5012.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注