中国六大白酒产区在仁怀举行“圆桌会议”

中国六大白酒产区在仁怀举行“圆桌会议”

中国六大白酒产区在仁怀举行“圆桌会议”
开启白酒行业合作共赢新格局

【BAIJIU.ORG白酒网】10月8 日,中国六大白酒产区酒业协会负责人、酒企代表及仁怀市相关领导、遵义市(仁怀市)酒协有关负责人、仁怀酒企代表等百余人在仁怀召开了“圆桌会议”,探讨筹建中国白酒产区工作委员会,并发布了“中国白酒产区发展茅台镇共识”。

  据了解,2017 年 11 月中国酒业协会在上海发布了 “世界十大烈酒产区 ” 名单。其中,中国有遵义、宿迁、泸州、宜宾、亳州、吕梁6大产区,其余4大产区分别是苏格兰、干邑、波多黎各、瓜达拉哈拉。中国6大产区的白酒各具特色,其中遵义产区以酱香酒为主;宜宾、泸州产区以浓香型酒为主;吕梁产区以清香型酒为主。
  当天,会议开始后,首先由仁怀市委副书记、市长汪能科发言。接着,来自6大产区的酒业协会负责人各抒己见,从不同角度分析了中国白酒行业现状,以及面临的问题等。
  发言中,不乏有令人耳目一新的精彩言论。
  泸州市政协副主席、酒类行业协会会长沈才洪说,他们从政府层面给予了酒企很大的支持。由龙头企业领头创建一体化仓储,对千名国家级专业技能人才,每年给予现金奖励等,全方位呈现了泸州市的酒业生态。他发言中提到的打造每个产区的业态特点:以什么样的形式传递给消费者,制定产业标准;打造旅游环线,体现不同的酒文化;加快走出去的步伐,加强与世界其他国家产区交流合作等六点建议,受到了大家的认可。
  山西吕梁产区代表、吕梁市白酒协会会长侯清泉花了十年时间打造中国白酒酒庄,加强内涵文化建设,他希望酒庄把晋商文化、票号文化、白酒文化等传播到世界各地的论述颇有新意。
  贵州国台酒业总经理从各表其美、美人之美、美美与共,形象生动地论述了酒企要从做好酒,说好酒,做好品质,说好品牌,基于品质去打造品牌,寻求良好发展。他的比喻恰当好处,展示了做酒人走向融合发展的愿景。
  “圆桌会议”之后,遵义市酒业协会副秘书长周山荣通报了筹建中国白酒产区工作委员会的情况。
  同时,经过中国六大白酒产区酒业协会充分沟通,并征求部分企业代表、专家意见后,还在会议现场发布了“中国白酒产区发展茅台镇共识”。
  该“共识”中提到:倡议各产区积极探索新时代中国白酒产区可持续发展之路;构建互联互通合作关系,推动中国白酒产区联动发展;探索培育各自产区个性化白酒风格,推动白酒产品风格多样化;加强白酒安全质量管理,提升白酒产业服务地方经济的能力;加大产区产品推广力度,以产区品牌助推企业品牌发展;提升白酒文化传播品位,锻造中国白酒核心竞争力。

来源:遵义晚报

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2019/5448.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注