10月21日,四川同酿白酒产业技术研究院有限公司成立大会在泸州职业技术学院举行。省、市级相关单位领导、股东单位领导、泸州职业技术学院等相关领导参会。

成立大会上,董事长胡永奇宣读四川同酿白酒产业技术研究院有限公司董事会、监事会组成人员名单;泸州市人大副主任陈剑波颁发四川同酿白酒产业技术研究院有限公司顾问聘书;四川省科技厅战略规划与政策法规处处长杨光垚、四川省白酒金三角酒业协会副秘书长杨荣生共同为四川同酿白酒产业技术研究院有限公司揭牌。

泸州市人民政府副市长马宗慧讲话中说,酒以城名,城以酒兴。泸州白酒文化底蕴深厚,凝结了古老中国数千年的智慧结晶,光荣革命传统荟萃的泸州职业技术学院,立足泸州、面向四川、辐射滇渝黔,穿越百年人文时空,今天大家汇聚在这里,一同祝贺四川同酿白酒产业技术研究院有限公司成立,围绕推动“泸州三大千亿产业”高质量发展,打造川渝滇黔结合部技术转移转化区域中心的重要举措。

马宗慧说,四川同酿白酒产业技术研究院有限公司成立一是有利于深化川酒产学研创新生态建设;二是有利于行业开展关键技术联合攻关;三是有利于深入实施创新驱动发展战略,推动新型研发机构健康有序发展;四是有利于新时期下打造酒城人才教育培训高地。

泸州老窖公司股份有限公司总经理林锋在致辞中说,近年来,泸州老窖按照市委、市政府建设“中国白酒金三角核心发展区”以及 “发展千亿白酒产业”的战略部署,全面启动了四川同酿白酒产业技术研究院的筹建工作。研究院以核心技术研发、科技成果转移转化、新产品测试、人才教育与职业技能培训等为发展方向,构建产、学、研、用相融合的科研技术平台。

泸州职业技术学院党委书记何杰在讲话说,今天在这里隆重举行四川同酿白酒产业技术研究院有限公司成立大会,由泸州老窖全资泸州品创科技有限公司作为发起人,泸州职业技术学院全资四川经纬教育管理集团有限公司等强强联手合作成立四川同酿白酒产业技术研究院有限公司,将以技术研发、成果转化、新产品开发、品质鉴定、质量检测、教育培训为主导,坚持研、教、产结合,依托各股东单位科研、技术和人才、学校教育资源等方面的综合优势,通过股权激励,实行市场化运作,产业化经营,同酿产研院公司势必成为行业翘楚、业界先锋,必将进一步提升我校白酒人才培养质量,推进学校和企业更好、更快发展。

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2019/5587.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注