国窖1573跨越百亿,600元新品打响泸州老窖品牌百亿第一枪

600元新品打响泸州老窖品牌百亿第一枪

“国窖1573已越百亿,泸州老窖的百亿从哪里开始,当然从今天的北京开始,希望这一款战略产品的发布能带来泸州老窖新的百亿。”

 泸州老窖 百年
泸州老窖 百年

近年来,泸州老窖坚持实施“国窖1573”和“泸州老窖”双品牌运作,开启泸州老窖“品牌复兴”的战略进程。

今年年初,泸州老窖“双百亿”目标宣布起航。国窖1573现已跨越百亿,在泸州老窖股份有限公司党委副书记、总经理林锋看来,泸州老窖品牌新的百亿,就从11月16日诞生的泸州老窖百年典藏版开始。


国窖1573之后,老窖新的百亿品牌来了?

11月16日,以“百年技艺岁月典藏”为主题的泸州老窖百年典藏版新品上市发布会在北京举行。

中国酒类流通协会常务副会长刘员,泸州老窖股份有限公司党委副书记、总经理林锋,泸州老窖股份有限公司副总经理张宿义,中国酒业泰斗、著名白酒专家高景炎,泸州老窖股份有限公司销售公司副总经理淦吉林,泸州老窖股份有限公司销售公司销售管理部总经理游涛,泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司总经理张彪,泸州老窖窖龄酒类销售股份有限公司常务副总经理张敏,云酒·中国酒业品牌研究院高级研究员、北京卓鹏品牌营销咨询公司董事长田卓鹏,乾坤福商贸董事长江月忠、总经理江川等嘉宾,以及来自全国各地的经销商,共同见证泸州老窖新百亿的开启。

泸州老窖股份有限公司党委副书记、总经理林锋
泸州老窖股份有限公司党委副书记、总经理林锋

林锋表示,发布泸州老窖百年典藏版,是为进一步强健泸州老窖品牌金字塔的腰部支撑,进一步加快泸州老窖品牌复兴的脚步,进一步实现“浓香鼻祖”品牌含金量的强势回归。同时,也是以百年泸州老窖质量和技艺的创新,为全中国销售者带来泸州老窖品牌新的胜出。

作为战略性的一步,这场新品发布会必须放进泸州老窖整体谋划中去看。

今年前三季度,泸州老窖实现营收114.77亿元,同比增长23.9%;实现净利润37.95亿元,同比增长37.96%,国窖1573实现百亿,成为行业内高端品牌中第三个跨越百亿的品牌。

除国窖1573破百亿外,2019年的泸州老窖还完成多个“小目标”——站上千元价格带、泸州老窖特曲第十代升级上市……这些已表明泸州老窖品牌复兴已取得历史性突破,实现下一个百亿亟需提上日程。

而国窖1573的百亿品牌势能,将为泸州老窖品牌带来巨大战略拉升作用,此时发布泸州老窖百年典藏版,定位于600元高端中国名酒新标杆,正是踩准了借力的好时机。

此外,国窖1573提价后,为作为金字塔的“腰部力量”的新标杆产品腾出了空间,以覆盖该价位段的市场空档。

中国酒类流通协会常务副会长刘员
中国酒类流通协会常务副会长刘员

刘员在发布会上表示,在消费升级新背景下,泸州老窖百年典藏版紧跟消费升级大趋势,把握住了次高端向高端升级的新时机,有理由成为高端名酒的新标杆。

实际上,作为全国最大规模老窖池资源拥有者,泸州老窖拥有充足基酒存量,随着酿酒工程技改项目竣工投产,通过产能置换,更多优质产能可为高端产品线服务,满足市场需求。由泸州老窖百年典藏版开启的“新百亿”征程,具有充实的弹药储备。


助推老窖全品系崛起,百年典藏成600元“新标杆”

打响泸州老窖品牌“新百亿”的第一枪,泸州老窖百年典藏版有哪些不一般?

泸州老窖股份有限公司副总经理张宿义
泸州老窖股份有限公司副总经理张宿义

据张宿义介绍,泸州老窖百年典藏版是专为高端商务人士打造的一款轻奢白酒,在传承泸州老窖传统酿制技艺的基础上又有创新,对比1999年面市的第一版百年,窖香更为浓郁,粮香更为突出。

不同时代,随着白酒消费主力人群变化,个性化需求更加明显,因为不同阶段推出的百年,在口感上具有明显差异。顺应市场需求,满足不同的消费群体,是百年典藏版诞生的初衷。

云酒·中国酒业品牌研究院高级研究员、北京卓鹏品牌营销咨询公司董事长田卓鹏
云酒·中国酒业品牌研究院高级研究员、北京卓鹏品牌营销咨询公司董事长田卓鹏

对于这样一款产品,田卓鹏认为其具有鲜明的先发优势和品类价值,而目前新中产消费、新商务消费成为主流,商务升级、次高端空位需求呈现上升态势,300-400元次高端高速扩容,400-800元之间出现全国性价位空档。因此,泸州老窖百年典藏版将成为600元价位段中国名酒新标杆。

乾坤福商贸总经理江川
乾坤福商贸总经理江川

江川表示,泸州老窖持续推进品牌创新、营销创新,百年典藏将为消费者提供更好的品质体验和高端享受。

为全力推动泸州老窖百年典藏版乃至整个泸州老窖品系的崛起,实现厂商共赢,林峰提出了三点行动规划:
其一,坚定不移实施“控盘分利”模式,严格管控渠道库存和市场价格,始终保证广大合作伙伴和客户的盈利水平;

其二,精准划分市场区域,在“全国市场一盘棋”的基础上分梯次制定营销策略,让泸州老窖产品在正确的市场实施正确的“行动”;

其三,全面提升泸州老窖的品牌影响力、号召力和感染力,真正围绕消费者传递泸州老窖的品牌文化,以高质量的品牌服务赢得高质量的市场份额
“新标杆”是这场发布会为百年典藏版冠上的前缀,无论是新百年还是新百亿,它都标志着泸州老窖开始对新市场空间进行拓展。2019年是泸州老窖全力冲刺的一年,年末旺季发布战略单品,也令市场期待满格。

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2019/5867.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注