湘西州市监局:酒鬼酒检出甜蜜素举报投诉不受理

湘西州市场监管局:对酒鬼酒检出甜蜜素举报投诉不予受理

【BAIJIU.ORG白酒网】石磊对酒鬼酒的投诉举报未被湖南湘西州市场监管局受理。

  12月26日,记者获悉,湘西州市场监督管理局向北京来今雨轩文化传播有限公司送达“投诉举报不予受理告知书”。
  告知书称,来今雨轩递交的《关于实名湘民终359号文书终审判决,根据《食品药品投诉举报管理办法》第12条第二款第(七)项规定,本局经研究决定不予受理。如对本告知书决定不服,可以自收到本告知书之日起60日内向州人民政府申请复议或6个月内向人民法院提起公诉。
  酒鬼酒原经销商、北京来今雨轩文化传播公司法定代表人石磊对记者表示,26日收到了由湘西州市场监管局就举报不予受理的告知书,并表示对这个结果不接受。
  石磊在电话中向记者表示,将在收到告知书的60日内向州人民政府申请复议。
  此前的12月17日,“54°500ml老酒鬼酒”总代理来今雨轩法定代表人石磊实名举报称,该公司仓库里封存了5万瓶酒鬼酒,被检出添加了“甜蜜素”。
  甜蜜素是环己基氨基磺酸钠或钙盐的商品名,属于食品添加剂中的甜味剂。按现行标准规定,作为食品添加剂的甜蜜素不允许在白酒生产加工中使用。
  上述举报内容被公开后,酒鬼酒多次发布澄清称,该公司从未采购甜蜜素,也从未向 54°500ml 老酒鬼酒中添加甜蜜素。
  湖南省市场监督管理局也表示,对此事件高度关注。
  12月24日晚间,记者从酒鬼酒原经销商、北京来今雨轩文化传播公司法定代表人石磊获悉,当天,湘西自治州市场监管局执法人员对来今雨轩在吉首库区存放的2012年500ml“54°老酒鬼酒”进行清点,并实行管控。
  湘西自治州市场监督管理局发给来今雨轩公司的通知显示,该局正在调查核实来今雨轩举报酒鬼酒的相关情况,“为切实维护公众食品安全,决定对你公司吉首地区库存的所有2012年500ml ‘54度老酒鬼’实行有效管控,禁止流入市场。”
  据介绍,经过12月24日当天的清点,仓库内共有8126件相关产品,每件6瓶,共48756瓶。 由石磊提供的视频可以看到,目前仓库内的大门已被该公司自己贴上封条。
来源:澎湃新闻

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2019/6070.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注