2019川酒全国行北京站 奋斗新时代 川酒酿精彩

川酒全国行 北京站

川酒甲天下,大自然独爱川酒,赐予这里水、土、气、气、生的禀赋资源,在美丽的天府之国,孕育出宜宾、泸州、成都、德阳四大产区;千百年来,川酒匠人不负上天恩赐,心怀敬畏,虔诚营造,让巴蜀大地上绽放出中国白酒“六朵金花”,奉献出众多的世间美酒,酝酿出香醉世界的“大国浓香”。

今天,川酒已成为中国白酒的价值高地与发展典范,川酒的品质价值、文化价值,为世界所瞩目,川酒的高质量发展、可持续发展,引领着行业的方向与脚步。

019川酒全国行北京站
019川酒全国行北京站
019川酒全国行北京站

到场的领导和嘉宾有:

四川省委常委、省职机关工委书记  曲木史哈 

四川省人民政府副秘书长   王海峰 

工信部消费品司司长   高延敏 

农业农村部种植业管理司一级巡视员  陈友权 

中国轻工业集团总经理   郭建全 

中国酒业协会理事长 王延才 

中国酒类流通协会会长   王新国 

中国食品工业协会党委书记  马勇 

四川省经济和信息化厅副厅长   冯锦花

四川中国白酒金三角协会副会长  张玉山 

五粮液集团公司总经理、股份公司董事长   曾从钦 

同时,今天来到现场的还有四川酒业的“六朵金花”,泸州老窖剑南春郎酒舍得水井坊等的负责人,来自文艺界的著名作家阿来老师,著名的曲作家易茗老师,著名的词作家雷蕾老师,以及来自中国石化、北大方阵、中国民航、北汽集团、迪信通等知名企业的负责人,来自全国工商联、中国食品发酵研究院、四川省人民政府驻北京办事处、中国酒类流通协会负责人,还有来自于意大利、克罗地亚、北马其顿等国的外国友人。

019川酒全国行北京站
019川酒全国行北京站
019川酒全国行北京站

川酒全国行”肇始于2017年的吉林长春,2018年全面升级,先后走进南京、郑州、济南。今年,“川酒全国行”出剑门,载酒行,首站抵达“一带一路”重要枢纽西安,转而入黔,在贵阳共话“中国白酒金三角”飘香蓝图,第三站到达上海,上演了川酒国际化的华彩一幕。今天,川酒来到北京,在这里奏响“奋进新时代”的川酒最强音。

四川省人民政府副秘书长王海峰
四川省人民政府副秘书长王海峰

四川省人民政府副秘书长王海峰为活动致辞:

四川与北京虽相隔万里,但长期以来,两地经贸往来频密,双方在产业发展、人才交流、金融科技、灾后重建、扶贫开发等方面深度合作,取得了丰硕成果。此次,“川酒全国行”在走过西安、贵阳、上海站后,来到北京,我们以酒为媒,为感恩而来、为友情而来、为交流而来、为发展而来。作为“川酒全国行”今年收官之作,此次活动以“奋进新时代、川酒酿精彩”为主题,以品牌及文化为引领,充分展示“天赋川酒、文化川酒、奋进川酒”。

天赋川酒,四川地处长江上游,独特的盆地地貌,造就了得天独厚的酿酒环境,不可复制的气候、土壤、水质、窖池等独一无二的先天自然优势便是川酒品质之本。文化川酒,川酒历史悠久,遥远的三星堆文明已有关于祭祀酒具、酿酒、储存的痕迹。富有生命力的巴蜀文化、千年传承的传统酿造技艺、保存完好的大批古窖池酿造出的人间佳酿,吸引了李白、杜甫、苏东坡等文学大家留下无数脍炙人口的川酒文化佳作。奋进川酒,2018年,四川白酒产业完成产量358万千升,实现营业收入2372亿元,利润344亿元,各项数据均处历史高位。2019年,预计 全省白酒产业各项经济指标将进一步增长,其中五粮液更是突破“千亿”营收,以“六朵金花”“十朵小金花”为代表的名优白酒正引领四川白酒产业在高质量发展道路上阔步前进。

各位领导、各位来宾、各位朋友:“川酒全国行”走进北京,是展示川酒高品质的新平台、是川酒与北京酒文化的一次激烈碰撞、是川酒与世界名企之间沟通的桥梁。我们将始终以敬畏之心对待消费者,以最诚实态度服务消费者,让广大消费者感受川酒的极致品质。我们将借助首都北京向世界展示川酒既传统又现代、既悠久又新潮的白酒文化,用中国白酒传承文化自信。我们将致力于推动川酒与名企深度合作,构建名酒发展新路径,不断推进中国白酒国际化进程。衷心希望以酒为媒,共饮佳酿、共叙友情,把四川和北京合作发展的道路走得更宽、更广、更有成效。

中国酒业协会理事长王延才先生为活动致辞
中国酒业协会理事长王延才先生为活动致辞

中国酒业协会理事长王延才先生为活动致辞:

这次活动展示了川酒悠久的历史文化,绿色生态酿酒机和高品质的产品,推动川酒与北京的消费市场精准对接,这是川酒“六朵金花”和“十朵小金花”产品的集体亮相,也是川酒发展成果的一次整体的检阅,更是川酒高质量发展和品牌推广的一个新征程。

“川酒全国行”由四川省经济和信息化厅指导,四川白酒金三角协会主办,这种政企紧密结合,紧密协作,产区精英进出的推广形式,规模大、范围广、层次高,影响深远,在白酒行业具有开创性的意义。通过这种合力同心的走出去的活动,传递出川酒的坚定信念。

2019年是川酒的新时代,四川省委省政府提出了川酒的振兴计划,将食品饮料产业纳入全省的“5+1”现代产业体系,发起了万亿产业的新攻势,以川酒的整体形象走进市场一线,是川酒新时代、新气象的浓缩体现。在需求升级,消费转型的大背景下,进一步放大川酒的品质价值和品牌效应,拉动川酒品牌的结构性增长。

面对新一代消费群体和多元化的消费需求,川酒紧跟市场,开拓创新,从低度浓香的产品创新,鸡尾酒的饮用创新,体验式和数字化的服务创新等等方面着手,充分的满足市场需求。新时代的到来,给予川酒更大的机遇,希望川酒继续刺激中国白酒消费者的舌尖味蕾,通过中国优质白酒持续增长,更加展现白酒品质和品牌效应,通过自身的文化优势、生态优势、品质优势、服务优势再创新的辉煌。

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2019/6074.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注