中酒协声明:李小兵已不再担任分会的任何职务

中酒协声明:李小兵已不再担任分会的任何职务

【baijiu.org白酒网】中国酒业协会今日发布声明,称“李小兵同志自2017年9月起,已不再担任我分会的任何职务,我分会及以协会名义向李小兵同志颁发的所有聘书均已失效,且我分会未再授予该同志任何职务、称号或头衔。我分会声明,自2017年9月起李小兵同志与我分会无任何关系,其利用我分会相关委员或专业职务之名所从事的任何活动均与我分会无关。”
中国酒业协会同时表示, 由于工作需要聘任的酿酒评酒委员、特邀评酒委员、技术委员会委员以及其他专项科研组织的各种专业职务,均为有限期聘任。
据介绍,李小兵为贵州省酱香型白酒研究中心主任、贵州上味酒业有限公司CEO,此前曾任中国酒业协会白酒分会技术委员会委员(2012.09-2017.09)、中国酒业协会名酒收藏委员会鉴定委员会委员(2014.04-2015.04)等职。
据悉,由李小兵担任主任的贵州省酱香型白酒研究中心日前发布了“关于成立《酱香型白酒调节人体微生态‘防控新型肺炎’等病毒的机理研究与产业转化》等研究组的工作安排”一文,引发媒体关注。尽管该中心随即删除相关文章,但李小兵在担任行业协会职务的同时,经营企业(贵州上味酒业有限公司)的行为,此后被多家媒体曝光、质疑。据一位不愿意透露姓名的业内人士表示,这一行为也引起了中国酒业协会相关领导的注意,认为是在疫情期间,为整个白酒行业抹黑。

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2020/6508.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注