天佑德小黑青稞酒全面入驻京津7-11便利店

天佑德小黑青稞酒全面入驻京津7-11便利店

【baijiu.org白酒网】4月9日,记者自青青稞酒官微获悉,天佑德小黑青稞酒全面入驻北京、天津地区7-11便利店。据了解,目前天佑德小黑青稞酒已经在此300家商店上架。
对此,记者近日走访了北京部分7-11便利店发现,众多店面均已上架天佑德小黑青稞酒,但仍有部分店面并未上架。
记者在7-11北京南横街店发现,天佑德小黑青稞酒已被摆放在货架上,但是同其他小酒一起被摆放在较为靠下的货架上,较难被消费者发现;另外,记者在另外一家7-11便利店发现了该商品,通过与店员交谈获知,该产品于4月6日、7日便已经陆续上架销售,但由于该店酒类消费长期较低,因此暂无消费者前来购买该产品。
然而,在西城区陶然亭附近的7-11内,记者并未发现天佑德小黑青稞酒相关产品。
除7-11便利店外,记者还走访了西城部分便利蜂、多点便利店以及全家便利店,均未发现天佑德小黑青稞酒出售。
对此,有业内人士指出,青稞酒作为较具有地域特色的白酒,在除青海地区外,产品的消费市场相对于主流香型而言较小,因此也导致品牌以及产品近年来全国化进程推动缓慢。此次与京津地区便利店合作,有助于推动企业全国化进程。
事实上,在此次入驻京津两地7-11便利店前,青青稞酒主要依靠省内市场发展,并且全国化布局长期处于滞后阶段。
通过翻阅资料记者发现,自2016年以来至今,青青稞酒省外营收呈现逐渐下降趋势。根据公开数据显示,2016年、2017年以及2018年,青青稞酒省外市场营收分别为3.9亿、3.32亿、3.06亿,同比下降分别约为3.90%、14.96%以及7.75%。
对此,有业内人士指出,对于青青稞酒而言,品牌在省内市场相对基础较弱,而在省外拓展方面,产品中高端化仍需较大投入投入,以及拓力度效果一般都成为青青稞酒在产品层面的阿喀琉斯之踵。

本文来自北京商报 ,经转载后发布,本文观点不代表白酒网立场,转载请联系原作者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注