老罗卖酒“首秀”销售过千万 谷小酒成为首个合作伙伴

这是罗永浩的第二期带货直播,也是他的卖酒“首秀”——在本期货品名单中,出现了“谷小酒”这款白酒。

这是罗永浩的第二期带货直播,也是他的卖酒“首秀”——在本期货品名单中,出现了“谷小酒”这款白酒

老罗卖酒“首秀”销售过千万 谷小酒成为首个合作伙伴

20:00,直播开始。4分钟后,罗永浩直播间冲上小时榜第一名;用了90分钟,“谷小酒”销量突破1000万。老罗的人气热度和带货能力,的确是顶级的。

但在我看完老罗的卖酒直播,也喝完了面前一瓶谷小酒之后,还是忍不住自言自语道:“可惜,可惜,可惜啊。”

可惜,谷小酒这么“能打”的颜值和实力,在罗老师的讲解中只是点到为止,让人甚不过瘾。

绝大部分消费者对“谷小酒”是有点陌生的,远不像对茅五洋、二锅头那样耳熟能详。事实上,“谷小酒”身上的话题性很强。

它连续获得2019新加坡世界烈酒大赛双金奖和2019比利时布鲁塞尔烈酒大赛金奖,包装设计则斩获“2019年度iF设计奖”和“2020德国设计奖”两项国际顶级设计大奖。从外观到内涵,谷小酒都透着文艺、高冷的气质。

像这样兼备品质美感和设计美感的好产品,本期待罗老师能抛出些“金句”,至少也来个“经典梗”,让他的直男粉丝们爱上这款白酒,同时也给酒业一点灵感启发。

但罗老师针对品质的讲解,便是:“12987”坤沙酿造工艺,目前白酒酿造的最高工艺之一,也是飞天茅台的传统酿造工艺。

对包装的讲解,则是“调查发现,100ml(二两)的白酒是大部分的人刚好喝到微醺状态时的饮用量”。米粒系列设计成二两装,也是为了提醒大家每次饮酒适量,喝好点,少喝点。

为了配合罗永浩卖酒首秀,谷小酒祭出了历史全网最低价,45度浓香型白酒红米粒、白米粒售价249元/件,53度酱香型白酒售价449元/件,每件均是24瓶*100ml,折算为500ml瓶装,相当于一瓶浓香型白酒售价50元左右,一瓶酱香型白酒90元左右。

的确,低价是直播的爆破点,强大如李佳琦、薇娅,也离不开全网最低价的“加持”。但谷小酒一向以“高级感”著称,拥有来自宜宾、茅台镇等核心产区的稀缺品质,作为老罗这样的产品专家,真的无法主推一些“低价”之外的价值亮点吗?

有评论认为,“主播”老罗自己对产品也不太熟悉,品牌虽然得到曝光,但基本只是输出品牌资料,并不是消费者听得进去的语言。

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2020/6714.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注