衡水老白干斩获“食品界诺贝尔”特级金奖

“金奖专业户”!衡水老白干斩获“食品界诺贝尔”特级金奖

“金奖专业户”!衡水老白干斩获“食品界诺贝尔”特级金奖

【baijiu.org白酒网】近年来,衡水老白干频繁亮相国际舞台,在多个国际性评选中斩获大奖,可以称得上是名副其实的“金奖专业户”。
近日,世界品质品鉴协会(Monde Selection)公布了2020年“世界食品品质评鉴大会”的评选结果,河北衡水老白干酒业股份有限公司(以下简称衡水老白干)的两款产品又获殊荣,其中,39%衡水老白干1915酒荣获最高奖项——特级金奖,十八酒坊15年39%陈坛陶藏荣获金奖。
凭借品质
1915酒“特级金奖”实至名归
据了解,此次的“世界食品品质评鉴大会”,是世界上历史最悠久、最权威的国际质量研究所,其金奖荣誉素有食品界的“诺贝尔奖”之称,代表着欧洲乃至世界最高的行业标准。此次获奖,对于衡水老白干来说,不仅为企业带来了又一殊荣,更是立下了中国白酒又一里程碑。
记者了解到,“世界食品品质评鉴大会”的评审员由来自全球范围内的80余位相关行业专家组成,在评审过程中,评审员以完全独立的方式对产品进行 360度的品质评估,每种产品都会通过根据其产品类别和消费者期望对所选择出的众多参数进行单独品尝和测试。
每个评审团成员的成绩相加并取平均值得出最终的结果,金奖是获得平均测试结果在80%至89%之间的产品,而荣获最高奖项特级金奖产品的平均成绩则在90%至100%之间。
据了解,本届“世界食品品质评鉴大会”评审团对39%衡水老白干1915酒从外包装到瓶身、瓶盖、色泽、香气、口味等方面进行了全面的评鉴。最终,39%衡水老白干1915酒凭借精美的木质酒盒、精美的陶瓷瓶、晶莹透明的色泽、浓厚舒适的香气、回味悠长的口感等特点,一举夺得特级金奖的荣誉。
有业内人士表示,此次获奖表明衡水老白干已经达到了国际食品评价基准的要求,意味着该食品已经获得了世界各国包括食品发达国家的认可与推崇,也代表中国白酒受到了世界上食品领域专家及酒爱好者广泛的关注。
“金奖专业户”背后是品质与品牌优化的密不可分
据了解,频繁亮相国际舞台,衡水老白干其实早已在国际性评选中也斩获大奖,可以称得上是名副其实的“金奖专业户”。
早在1915年,衡水老白干就已代表中国白酒首次登上世界舞台,荣获巴拿马万国博览会甲等金奖;2010年,经联合国有关机构批准,国际信息发展组织授予衡水老白干“千年金奖 ”称号;2018年,世界烈酒大赛,衡水老白干1915征服世界味蕾,揽获“双金奖”和“全场最佳”;2019年衡水老白干荣获国家级世界性奖项——全国质量奖,成为十八届全国质量奖河北省唯一获奖企业。
这样的荣誉对于衡水老白干来说还有很多,而屡次获得国家和国际认可的背后,无疑与衡水老白干对产品品质的严格要求是密不可分的。
据了解,衡水老白干在产品品质的发展过程中,逐渐形成了独特的小麦中温大曲、地缸发酵、续茬配料、混蒸混烧老五甑工艺和醇香清雅、酒体谐调、甘冽醇厚、回味悠长的典型风格,在消费者中享有高而不烈、低而不淡、饮后舒适、不上头的口碑和美誉。
衡水老白干作为老白干香型的开创者,其“喝老白干,不上头”的理念自提出来,就在渠道和消费者的心中引起了巨大的热议,而这句广告语也开始逐渐深入人心。“不上头”的背后是衡水老白干科技生产和工艺力量的积淀,只有不断提升自身科研能力,才能让衡水老白干的品质达到顶尖水平。
衡水老白干的国际范
除了在多个国际性评选中斩获大奖外,衡水老白干的身影还经常出现在重要的国际会议上。
据了解,衡水老白干频繁亮相国际舞台绝非偶然。在“2019年世界经济与环境大会”、“中法建交55周年暨法国前总理见面会”、“中德经贸合作交流晚宴”、“世界领袖和企业领袖武汉之夜”、“河北省与驻外使节交流会”等会议上,衡水老白干也从未缺席。
而在此前结束的“2019年世界经济与环境大会”上,衡水老白干1915酒也以国际主流香型口感,受到国内外政要的一致好评,嘉宾们频频“点赞“饮后舒适,不上头”的香型特点,同时也表达了他们对衡水老白干悠久历史和传承匠心的欣赏。
近年来,衡水老白干凭借“好喝不上头”的理念,在国内外白酒市场中赚足眼球,而“不上头”的品质标签已经成为很多人对衡水老白干的共识。
2020年是衡水老白干提出“喝老白干,不上头”战略的第三年,在其早前召开的春季经销商大会上,衡水老白干也明确指出今年是衡水老白干的“顾客价值年”,2020年衡水老白干将会继续以“健康”为品牌核心利益点,通过制定的五个“坚持”和七大“聚焦”,在企业管理、产品品质、营销规划、顾客、市场、品牌文化等方面做出进一步的提升,衡水老白干始终将产品品质放在第一位,以“不上头”的产品优势塑造市场竞争力,实现新的进阶与飞跃。

本文来自酒业家,经转载后发布,本文观点不代表白酒网立场,转载请联系原作者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注