宿迁十大酒企聚首酒都文化旅游展

宿迁十大酒企聚首酒都文化旅游展

会展开幕 宿迁十大酒企聚首

【中国白酒网baijiu.org】4月18日,酒都文化旅游展在宿迁恒力大酒店正式开幕。作为2020中国酒都(宿迁)文化旅游节活动之一,首届展览会呈现什么特点?我们又能从展览中嗅到哪些酒业新风向?来,跟记者一起去逛展!
超燃开幕引爆好评
在酒店大厅中心位置,摆放了文化旅游节的logo和全息影像设计,中间播放的是洋河、双沟、乾隆江南等宿迁知名酒企的商标、产品。
记者了解到,宿迁拥有近150家酒企。白酒品牌闪耀,拥有洋河、双沟两大中国名酒;啤酒实力雄厚,拥有百威、青岛等知名酒企;红酒品质优良,星得斯国内畅销。2012年,宿迁被中国轻工业联合会和中国酒业协会正式授予“中国白酒之都”称号。
在一楼大厅屏幕前,不少参观展览人员在观赏宣传片《第一江山春好处》,时而点评交流:“这是延时摄影吧,超燃大片!”
“角度拍得绝对,宿迁太美了!”
“拍得用心,作为宿迁人才知道自己生活在世界三大湿地名酒产区,涨知识了!”
在交流点评中,宾客得以更好地认识宿迁、了解酒都。
向右进入展区,记者看到三面宣传墙,展示了宿迁的酒历史、生态环境、旅游资源和酒企荣誉等。在名酒荣誉墙上,展示了数十瓶不同时期、不同系列、不同品种和规格的酒品代表,琳琅满目,被宾客誉为“镇展之宝”。
“数千年的酒文化是宿迁政治、经济、文化发展的一面镜子、一个窗口,从各个时期酒具精美图案和造型上,都能看出宿迁人民的勤劳智慧。”宾客李大齐由衷感叹。
宿迁十大酒企聚首
在中心展示区,集中展示了洋河、双沟、乾隆江南、御珍酒等宿迁人耳熟能详的酒类品牌。
记者看到,参展企业为宿迁十家龙头骨干酒企,除了洋河、双沟外,还有乾隆江南酒业、御珍酒业、分金亭酒业、太平洋酒业、汉匠酿酒、苏洋酒业6家白酒企业,以及百威啤酒、青岛啤酒2家啤酒企业。此次展览将展示各家酒企的新品、精品,如洋河股份的梦6+、星得斯、中仕忌等产品,还有部分酒企近年来开发的特色产品,如乾隆江南的芝麻香型酒、玫瑰花酒等。在这里,宾客可以免费品尝不同香型、不同风格、不同度数的酒。
“很过瘾!”宿迁市民杨先生在品遍了展台上的白酒后发出感叹。杨先生说,他是浓香型白酒爱好者,自己也曾多次到市洋河新区探寻纯正绵柔酒。此次展览,让自己有机会一口气在家门口尝遍宿迁白酒,自认不虚此行。“梦6+、头排酒、乾隆江南G20……全都是好酒。”
记者注意到,“不错”“好喝”等肯定词语在现场成为高频词。宿迁自古出好酒,酒香也要勤吆喝。
“通过一次性集体展出大量好酒,让国内宾客对宿迁的白酒产生更深刻的印象。”市工信局中小企业处副处长杨帆说,目前宿迁白酒市场正在变大,酒企与政府深度合作,携手共进,共同推进“中国酒都”发展。
白酒创新“年轻化”
一杯绵柔白酒,到了调酒师的手中,瞬间幻化成年轻人追捧的鸡尾酒。展会开幕当天,梦之蓝鸡尾酒区成为最大亮点。
“入口甘甜,回味丰富,颠覆了我们对于白酒的想象。”市民高女士品尝完一杯鸡尾酒,印象深刻。
这些鸡尾酒都是以梦之蓝M6+为基酒,加入果汁、果酱等辅料调制而成。“蓝色海洋”“烈焰红唇”“青柠之味”……每款鸡尾酒都被赋予特殊的名字,深受宾客喜爱。
“这进一步验证了白酒行业只有在传承中创新、在创新中传承,才能跟上时代步伐。”业内人士分析,鸡尾酒方式正在吸引更多的年轻人与白酒产生共鸣。
在杨帆看来,80后、90后正在成长为绝对的消费主力人群,“白酒年轻化”是值得深入探索的重要命题。基于此,在白酒行业中地位举足轻重的梦6+做出了一种“另类”尝试。
“在白酒行业,洋河酒的创新意识和创新能力堪称行业内的典范。”杨帆认为,如今,食品饮料行业正面临着消费市场转型升级需要,中小酒企急需在产品、渠道、营销上开展供给侧结构性创新创造。

本文来自宿迁网,经转载后发布,本文观点不代表白酒网立场,转载请联系原作者。

(0)
上一篇 2020年4月20日 下午9:05
下一篇 2020年4月20日 下午9:26

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。