列入全国案例!泸州白酒产业集群完整产业链将在全国推广

列入全国案例!泸州白酒产业集群完整产业链将在全国推广

原粱种植
原粱种植

近日,商务部、工业和信息化部等8部门印发《关于复制推广供应链创新与应用试点第一批典型经验做法的通知》,泸州“立足区域特色优势,以酒业为重点,以农业产业龙头企业为带动,完善园区研发、交易、信息等综合服务功能,构建‘纵向成链、横向成群’的供应链生态,吸引252家企业入驻,形成以白酒生产加工为主,涵盖原粱种植、包材印务、仓储物流、金融会展等完整产业链的白酒产业集群”作为典型案例成功入选,向全国复制推广。

包材印务
包材印务

根据党中央、国务院决策部署,2018年以来,商务部会同工业和信息化部等7部门组织55个城市和266家企业开展供应链创新与应用试点。按照边试点、边总结、边推广的要求,《通知》总结了36个试点主体的12类典型经验做法,包括探索政府公共服务和治理新模式、提升供应链管理和协同水平、加强供应链技术和模式创新等三个方面。

会展经济
会展经济

自我市入选全国供应链创新与应用试点城市以来,我市以酒业为重点,发挥白酒产业特色优势,创新举办酒类专业展会,不断完善酒业金融服务,通过搭建专业检测、产品追溯、科研服务、信息共享等创新平台,持续完善供应链公共服务功能,积极引导酒业链群式发展,形成了以白酒产业为特色的供应链生态,有效推动了白酒产业集群发展,促进了供应链服务和治理效能提升。

本文来自四川泸州白酒产业园区,经转载后发布,本文观点不代表白酒网立场,转载请联系原作者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注