五粮液举行“工匠苗圃”2020年授牌仪式

五粮液举行“工匠苗圃”2020年授牌仪式

五粮液举行“工匠苗圃”2019年总结表彰会暨2020年授牌仪式

【中国白酒网baijiu.org】4月27日上午9时,五粮液“工匠苗圃”2019年总结表彰会暨2020年授牌仪式在公司演讲厅举行。会议表彰了苗圃优秀技能带头人、成员,为新建苗圃授牌。五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光,宜宾市总工会常务副主席孙践出席会议并讲话,集团公司党委副书记、总经理,股份公司党委副书记、董事长曾从钦主持会议,股份公司总经理、总工程师陈林出席。
李曙光在讲话中指出,一年来,“工匠苗圃”探索形成“漫灌+渠灌+滴灌”的制度化培训体系,为提升生产效率、培育技能人才起到十分重要的作用。表彰先进、树立典型,就是要把更多的“育苗人”培养起来,把更多的“工匠种子”播撒下去,不断放大苗圃的示范带动效应,为系统推进产业工人队伍建设创造条件。
李曙光强调,伟大的事业,根本上靠劳动、靠劳动者创造。产业工人队伍是五粮液实现高质量发展的主体力量、创造效益的中坚力量、创新驱动的骨干力量。要以公司被列入省级层面产业工人队伍建设改革试点单位,探索形成传统产业工匠培养的“四川经验”为契机,在公司“十四五”规划框架下,制定出产业工人队伍建设规划,推进转型升级,为实现追赶型跨越式发展打下坚实基础。
李曙光要求,在发展的道路上,要坚定不移弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为企业高质量发展汇聚广大职工的强大正能量;要全心全意为职工创造幸福,构建关心关爱职工的立体矩阵,务实有效地提升职工的获得感、幸福感;要千方百计为职工提升本领创造优质条件,强化思想政治引领,做实做细劳动技能 竞赛和岗位练兵,拓展完善“工匠苗圃”,推动建设一支与世界一流企业相匹配的知识型、技术型、创新型产业工人队伍。
孙践对五粮液“工匠苗圃”给予高度评价,希望五粮液工会始终提高政治站位,加强大局意识,聚焦中心大局,投身经济发展, 强化服务意识,密切联系群众,扎实工作,再创辉煌。
曾从钦就贯彻落实好会议精神讲了三点要求:一是要聚焦 “学习”抓落实,二是要聚焦“目标”抓落实,三是要聚焦“保障”抓落实,为推动公司高质量发展作出更大努力。
会上,陈林总经理、魏红英书记分别宣读了关于表彰及新建苗圃的决定;杨韵霞主席作了苗圃 2019 年工作总结,并安排部署 2020 年工作。
会议最后,与会领导共同启动首届“五一”职工购物节。经过一个月的精心策划、用心组织,活动充分发挥“五粮液家园”数字工会平台新媒体作用,提供数百种优惠商品和上千份抽奖奖品, 进一步推进“阳光普惠”,让广大职工实实在在得到实惠。
五粮液集团(股份)公司纪委书记魏红英,集团公司副总经理杨齐、吴建军,股份公司工会主席杨韵霞,股份公司生产技术专家彭智辅,股份公司酿酒生产技术专家刘友金出席会议。各苗圃技能带头人、成员,新建苗圃技能带头人、成员代表,各基层工会负责人,相关职能部门负责人共 200 余人参加会议。

本文来自五粮液集团,经转载后发布,本文观点不代表白酒网立场,转载请联系原作者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注